sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Cheesecake de manteiga de amendoim

Mais uma receita que fui buscar ao livro da Rita Nascimento "Sobremesas 555", mais uma vez tive de aumentar alguns ingredientes para conseguir um cheesecake de tamanho normal. Mas o resultado foi fantástico, Gostámos muito da junção de sabores entre o chocolate e a manteiga de amendoim, uma verdadeira delicia!




















Ingredientes:

150 g de bolachas de cacau com recheio de baunilha (usei 250 g de oreos)
50 g de manteiga (usei 100 g)
400 g de queijo creme (usei 600 g)
100 g de açúcar em pó (usei 200)
150 g de manteiga de amendoim

Modo de preparação:

Num robot de cozinha ou processador de alimentos, triture as bolachas (com o recheio) até ficarem reduzidas a pó. Junte a manteiga derretida e misture até a massa ficar com a textura de areia molhada. Cubra a base de uma forma de tarte de fundo amovivel, pressionando com os dedos e leve ao congelador durante cerca de 10 minutos para ganhar consistência.
Prepare o recheio: Com uma batedeira , bata o queijo creme com o açúcar e a manteiga de amendoim até obter um creme liso e uniforme. Verta sobre a base de bolacha, na tarteira e alise com uma espátula ou as costas de uma colher. Leve ao frigorífico até o creme ficar consistente.
Eu segui uma das sugestões da Rita e polvilhei a minha com cacau em pó.



Bom apetite e bom fim de semana.
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1 comentários:

conceicao disse...

Deve ser delicioso.
Bjs

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