sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Mousse bombom de chocolate e caramelo

Esta foi mais uma receita que fiz para a nossa festa de aniversário, a receita é da Rita Nascimento e podem vê-la no livro Sobremesas 5 5 5.
Eu vi-me obrigada a aumentar a dose, porque as porções que vêm no livro dão muito pouca quantidade, fui apanhada desprevenida, confesso, e acabei por não duplicar exactamente a receita tal e qual como ela é porque não tinha mais de todos os ingredientes, só tinha alguns. Mesmo assim desenrasquei-me e, apesar de o doce não ter ficado com a mesma cor que o da Rita, garanto-vos que ficou uma delicia! 😉



Ingredientes:

200 g de bolachas speculoos ou maria 
100 g de chocolate de leite (usei 200 g)
200 ml de natas (usei 400 ml)
1 lata de leite condensado cozido

Modo de preparação:

Triture as bolachas até ficarem em pó e reserve. No micro-ondas (ou em banho maria) derreta o chocolate partido em pedaços e as natas, mexendo com uma colher até obter um creme brilhante e uniforme. Bata o leite condensado cozido com uma vara de arames para eliminar alguns grumos que possa ter e junte-o à mistura de chocolate e natas. Numa taça grande ou em taças individuais, faça camadas alternadas de mousse e de bolachas trituradas.
Leve ao frigorífico.



Bom apetite e bom fim de semana. Print Friendly and PDF

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