Então fiz assim...
Ingredientes:
1 orelha de porco cortada em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
50 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
150 ml de espumante
1 cenoura
250 g de grão cozido
Salsa picada q.b.
Sal, pimenta e jindungo a gosto
Modo de preparação:
No tacho de pressão coloque a orelha, a cebola e os alhos picados, o louro, a polpa de tomate, o azeite, o espumante, a salsa e tempere. Tape com água e feche a panela. Leve ao lume a cozer por cerca de 40 minutos (conta quando começa o pipo a rodar).
Findo este tempo, abra a panela (deixe sair o vapor primeiro claro), se achar necessário acrescente mais um pouco de água e adicione a cenoura cortada em pedaços e o grão. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco até que a cenoura amoleça um pouco (gosto de a sentir um pouco rijinha, mas fica ao gosto de cada um...) e o molho apure.
Sirva de seguida. Eu servi com arroz branco.
Bom apetite.
1 comentários:
Que comidinha boa...bjs
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