Há mais de 11 anos que não comia isto... parece incrível, mas é verdade!
É um prato que adoro e curiosamente nunca me lembro de fazer, vá-se lá entender... 😕
Aqui deixo a forma como faço o meu, ficou uma verdadeira delícia!!
Ingredientes:
800 g de mistura de marisco a gosto ( eu usei berbigão, ameijoas, camarão descascado e com casca, mexilhão e delicias do mar)
1 cebola média
3 dentes de alho grandes
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
3 tiras grossas de pimento verde
1 caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Jindungo em pó a gosto
1 ramo de salsa
Arroz q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o pimento e o azeite. Deixe refogar até que a cebola aloure um pouco. Deite depois a polpa de tomate, o caldo de galinha, o berbigão, o camarão descascado e o mexilhão, regue com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e jindungo a gosto e deixe cozinhar um pouco. Deite depois água suficiente para cozinhar o arroz e o arroz. Assim que começar a ferver acrescente o restante marisco e a salsa picada, rectifique os temperos e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido retire do lume e tape.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
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1 comentários:
O meu filho adora de vez em quando pede para fazer.
Esse tem muito bom aspecto.
Boa semana
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