domingo, 1 de fevereiro de 2015

Esparregado de bróculos- Dia um... Na cozinha

Mais um dia um na cozinha, mais uma receitinha. Desta vez o tema escolhido foi "pratos vegetarianos", um tema bem saudável portanto, posso dizer que adorei e imediatamente soube o que haveria de fazer! :) 
A minha contribuição é então este esparregado que me foi passado pela minha mãe. É uma verdadeira maravilha e uma ideia bem diferente e saudável para acompanhar qualquer prato.
Fica então a receitinha, espero que gostem! ;)




Ingredientes:

4 bróculos
5 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 chávena (chá) de leite
Sal a gosto
Vinagre a gosto

Modo de preparação:

Parta os bróculos em pedaços para dentro de uma panela grande, cubra com água, tempere de sal e leve a cozer até que estes fiquem bem cozidinhos (quase a desfazer). No fim de cozidos escorra-os e reserve.
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe refogar um pouco mas sem queimar o alho.Retire o louro e deite os bróculos mexendo muito bem para que estes se desfaçam. Com a varinha mágica triture tudo a gosto (se quiser triture mesmo completamente até ficar com uma papa ou então se gostar deixe ficar com pedacinhos). Deite a farinha e envolva e depois faça o mesmo com o leite. Tempere a gosto com o vinagre e sirva.
Eu servi a acompanhar uns douradinhos.




Carregue na imagem para ver o evento


Bom apetite!

Print Friendly and PDF

7 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de broculos mas nunca comi esparregado
Pelo aspecto deve ter ficado muito bom.
Bom domingo
bj

Receitas para a Felicidade disse...

Nunca fiz, ahh mas vou experimentar, adorei a ideia

beijinho e boa semana!

Gisela disse...

Vou experimentar,são sempre muito uteis estas sugestões para acompanhamentos saudaveis
Um beijo

Paula Vieira disse...

Gosto muito de fazer esparregado com broculos, é delicioso e bem saudável.

BJS.
PAULA

Unknown disse...

Nunca fiz esparregado de broculos, mas levo a receita pois deve ser muito bom
Bjokas

De cozinha em cozinha disse...

Que bom. Gosto mais que o tradicional esparregado.
Beijinhos

Debora Guedes disse...

Nao conhecia , tenho experimentar maravilhoso   bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;