sábado, 29 de novembro de 2014

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel

Retirei esta receita da Teleculinária de Novembro (Nº1857), assim que a vi pensei logo que teria de a fazer!  Não fiz tal e qual como lá vem, usei o que aqui tinha, e tenho de dizer que não sobrou nem um pedaço para contar a história. Simplesmente maravilhoso! :)
Fiz assim:

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-empratado

Ingredientes:

800 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de mostarda com mel da Paladin
1 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 pimentas moídas na hora da Suldouro q.b.

Modo de preparação:

Coloque o lombo num tabuleiro de forno, barre-o bem com a mostarda e regue com o vinho do Porto. Tempere com sal, a pimenta e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 1h10m.
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-temperado

Retire do forno, fatie a carne e sirva. Eu acompanhei com batatas fritas aos cubos.

Os ingredientes que utilizei nesta receita que me foram gentilmente oferecidos pela Paladin e pela Suldouro:
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-parceria
Bom apetite e bom fim de semana! Print Friendly and PDF

5 comentários:

Telita disse...

Excelente sugestão.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Unknown disse...

Adoro lombo deve ter ficado delicioso! Beijinho

Na Cozinha da Leonor disse...

Olé :).....
Cadê o meu lugar???? Aspecto delicioso e apetitoso :P.... 5 ***** ;)....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Delícias da Vó Deo disse...

Incrível como tudo fica melhor com vinho do Porto, né?
Esse lombo ficou super, hiper apetitoso, ótima sugestão para as festas de fim de ano!
Beijos e bom Domingo pra ti! =)

Kantinho da lili disse...

Bolachinhas com o chá das 5... que bom.

Kantinho da lili
http://kantinhodalili.blogspot.pt

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