quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Carne guisada com grão e arroz aromático Bom Sucesso

Há dias a caminho de casa vinha a pensar no que poderia fazer com um lombinho que tinha descongelado para o jantar. Estava mesmo sem ideias e queria fazer algo que desse para o jantar e sobrasse para o meu homem levar no outro dia para o almoço dele. Quando saí do carro e caminhei em direção ao meu prédio, veio-me um cheirinho tão bom ao que me parecia ser feijoada ou algo do género. Pensei para mim; “Hummm, já se comia já…!” e de repente assim como quem não quer a coisa lembrei-me de fazer um prato do género, mas com grão em vez de feijão (porque eu e o feijão não nos damos muito bem os dois! :P). Ora, assim que cheguei foi só por mãos à obra e daí saiu este pratinho que acompanhei mais uma vez com o maravilhoso arroz que me foi oferecido pela Orivárzea! Ficou de lamber os beiços Eh eh…
Fiz assim:

Carne guisada com grão
Ingredientes:
1 lombinho de porco grandito cortado em medalhões não muito grossos
Grão cozido q.b.
1/4 de chouriço ás rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 ml de azeite
50 ml de vinho tinto
1/2 caldo de carne
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sobremesa) de pimentão doce
Sal e 5 pimentas q.b.

Para o arroz:

150g de Arroz aromático Bom Sucesso
300 ml de água
sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola, os alhos e o azeite e deixe refogar. Deite-lhe o vinho, o caldo de carne e misture bem. Acrescente então o lombinho e as rodelas de chouriço e tempere de sal e 5 pimentas a gosto, o pimentão doce, a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Tape com água e deixe cozer. Quando estiver quase cozido adicione o grão, rectifique os temperos e deixe cozinhar até que o molho reduza um pouco.

 Arroz aromático Bom Sucesso

Entretanto prepare o arroz; Coloque um tacho ao lume com a água e sal a gosto. Deixe ferver. Assim que ferver adicione o arroz e deixe cozer até ficar sem água.
Sirva a carne acompanhada com o arroz.

Nota: Eu tenho o hábito de comprar o grão, cozer e congelar em porções. Assim fica logo a jeito de ser utilizado, mas caso não tenham e não vos apeteça cozer de propósito para o efeito, podem utilizar dos de compra, de lata ou frasco.
Bom apetite! Print Friendly and PDF

6 comentários:

Iza disse...

Um prato bem apetitoso e agradável :)
Bjs

Liliana (Addicted) disse...

Que pratinho tão apetitoso!

beijinhos :)

Um toque de canela disse...

Uma sugestão tão típica e tão boa!
Bjs

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá..............
Magnifico e delicioso ;).....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Márcia Rocha disse...

Arrasou... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

bio_geo_esds@ disse...

Agora que já almocei é que vejo esta delícia.
Fica para o jantar ;)
Adoro a combinação do atum com cebola (e também de atum com ananás e natas :D)

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