terça-feira, 19 de maio de 2009

Tarte de pêras e chocolate

Esta receita retirei de uma Teleculinária (Doces pecados) sobre o chocolate. Não a fiz igual, pois a receita original leva massa quebrada e eu fiz com massa folhada para ser mais rápido e fiz mais algumas alterações. Esta tarte é uma verdadeira delícia! Foi muito apreciada pelo meu homem, o meu irmão e a minha cunhada e por mim claro! Eh Eh Eh! Para repetir!
Eis a receita original com as alterações que fiz:



Ingredientes:

Para a massa quebrada ( eu utilizei massa folhada):

200 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar
Meio copo de água
Papel vegetal para forrar

Para o recheio:

6 pêras ( só precisei de 3)
75 gr de açúcar ( não pús)
4 colheres (sopa) de Grand marnier ( não pús)
125 gr de chocolate em barra ( pús chocolate em pó)
50 gr de manteiga
100 gr de natas
25 gr de amêndoas fatiadas

Modo de preparação:

Com os ingredientes indicados, prepare a massa quebrada misturando tudo muito bem; faça uma bola com a massa e leve-a ao frio, durante 1 hora.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire-lhes os caroços; coloque-as numa tigela, junte-lhes o açúcar e o Grand marnier e deixe-as macerar.
Estenda depois a massa e forre com ela uma forma de tarte com o fundo solto; pique-lhe o fundo com um garfo, forre-a com papel vegetal e encha-a com feijão seco. Leve a tarte a cozer, cerca de 10 minutos, em forno a 200 graus.
Passado este tempo, retire-a do forno e tire-lhe o feijão e o papel vegetal.
No fundo da forma, sobre a massa, coloque então as pêras e leve de novo ao forno, cerca de 15 minutos, até a massa da tarte ficar bem cozida, retire-a e deixe arrefecer. ( Não fiz nada disto, simplesmente pús a massa folhada na forma já untada, dispus as pêras em volta e levei ao forno a cozer.)




Entretanto parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho maria; junte-lhe a manteiga e misture tudo até obter um creme liso ( eu levei a manteiga a derreter, juntei-lhe o chocolate em pó e misturei muito bem até obter o creme liso, o efeito é básicamente o mesmo!).
Bata também as natas em chantilly, adicione-as ao chocolate e misture bem. Cubra as pêras com o preparado anterior e, em cima, espalhe as amêndoas.

Nota: As amêndoas para a decoração podem ser torradas. Pode servir a tarte decorada com folhas de chocolate.

Bom apetite!

docesencomendas.blogspot.com
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12 comentários:

Bella disse...

Ai menina,não dá para visitar este blog sem ficar com água na boca.

Essa tarte está gostosa só de aspecto... nem imagino de paladar!

Bjs

Natália Eleutério disse...

Ficou bem apetecivel, manda para cá um pratinho que aceito, bjs,

Soraya disse...

Delicisosa, de certeza.
Para mim é uma fatia, s.f.f.

Olguinha disse...

Olha a boa da atrte!! Ainda ontem estive com uma receita de tarte de pêra com chocolate na mão!!! Agora fiquei com mais vontade de fazer!!

Nela disse...

Pitequinha ficou linda a tarte amiga, são horas do lanche bem a provava rsrsrs, adoro bolos k levem fruta, o sabor fica sempre mto bom mesmo, beijinhosss.

Delícias e Talentos disse...

Piteca, essa lind tarte também seria muito apreciada cá em casa!
É mesmo um doce pecado com pêras e chocolate, de resto é uma belíssima combinação! Maravilha! :)

Belinha disse...

minha nossa!!! k bela tarte!!aiaiai fikei com os olhos colados ao ecrã! adorei!bjinhos

Missy disse...

adoro este casamento de chocolate e pêra !
é mesmo uma delicia, já fiz em bolo, mas nunca em tarte.
está guardada.

bjka

Amanda Ramos disse...

Afff, assim vou ficar obesa só de olhar....rsrs

Piteca disse...

Obrigada lindas! :)
Beijocas.

Unknown disse...

Q linda tarte...
Bjs

Piteca disse...

Carlinha- Obrigada querida! :)
Beijitos.

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