Adorei estas bolachinhas quando as vi no livro, Á dentada, da Rita Nascimento. Aliás, eu acho que adoro tudo o que vejo naquele livro... 😂 Mas realmente achei-as uma fofura e por isso fui fazê-las! 😁
Ficam uma maravilha, devo dizer, super aprovadas, claro! 👌
Ingredientes:
50 g de manteiga
125 g de açúcar amarelo
50 ml de leite
1 limão (raspas)
250 g de farinha
1 colher (chá) de canela
1 gema (para pincelar)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão. Numa tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar amarelo, o leite, e as raspas de limão e, com uma vara de arames ou uma colher, bata até obter uma mistura bem ligada. Por fim, adicione a farinha e a canela e amasse apenas até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe a massa repousar durante 10 a 15 minutos à temperatura ambiente para que seque um pouco e seja mais fácil de moldar.
Para moldar as fogacinhas, retire porções de massa e faça bolas do tamanho das de golfe. Vá colocando as bolas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pressione-as com os dedos para achatar ligeiramente.
Bata a gema e pincele as fogacinhas.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até as fogacinhas ficarem douradas.
Beijinhos e um bom fim de semana. 💋
2 comentários:
Quando li fogacinhas não estava à espera de serem tão pequerruchas e fofas! Com certeza deliciosas também! Bjs
Parece ser delicioso.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Enviar um comentário