segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Esparguete com potas em molho de caril

 Mais uma invenção que me saiu assim, do nada... Mais um esparguete com um molhinho delicioso, de comer e chorar por mais! A repetir muitas vezes por aqui... 😁


Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
150 ml de azeite
1 pota bem grande
50 ml de vinho branco
Sal, pimenta branca, pimentão doce, caril e açafrão em pó a gosto
100 ml de natas
Salsa picada
Esparguete q.b.


Modo de preparação:

Coza o esparguete em água e sal.
Enquanto isso, num tacho deite a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picados e o azeite, deixe cozinhar até a cebola amolecer. Depois acrescente a pota já amanhada e cortada em rodelas, o vinho branco e tempere de sal, pimenta branca, pimentão doce, caril e açafrão a gosto. Deixe cozinhar até a pota ficar tenra e o molho reduzir.
No final junte as natas e deixe ferver mais uns segundos.
Sirva por cima do esparguete já cozido e escorrido e enfeite com a salsa picada.

Bom apetite e boa semana.

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