Retirei esta receita da revista Segredos de Cozinha nr 926, como era relativamente simples e rápida de fazer, aproveitei e fiz para um almoço de família. Ficou muito bom, foi aprovado por todos. 😋
Ingredientes:
0,5 l de leite
2 paus de canela
Casca de meio limão
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
3 gemas
100 g de bolacha tipo Maria
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparação:
Ferva o leite com os paus de canela e a casca de limão.
Misture bem o amido de milho com os ovos e as gemas e adicione o leite, em fio, retirando previamente a casca e a canela. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Triture as bolachas e acrescente-as, juntamente com a canela em pó, ao preparado.
Distribua por taças (coloquei numa taça grande) e sirva fresca.
Sugestão: Polvilhe a sobremesa, antes de a servir, com canela em pó.
Bom apetite, boa semana e um BOM ANO para todos vós. 🙏
0 comentários:
Enviar um comentário