segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Doce de bolacha

Retirei esta receita da revista Segredos de Cozinha nr 926, como era relativamente simples e rápida de fazer, aproveitei e fiz para um almoço de família. Ficou muito bom, foi aprovado por todos. 😋


Ingredientes:

0,5 l de leite
2 paus de canela
Casca de meio limão
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
3 gemas
100 g de bolacha tipo Maria
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparação:

Ferva o leite com os paus de canela e a casca de limão.
Misture bem o amido de milho com os ovos e as gemas e adicione o leite, em fio, retirando previamente a casca e a canela. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Triture as bolachas e acrescente-as, juntamente com a canela em pó, ao preparado.
Distribua por taças (coloquei numa taça grande) e sirva fresca.

Sugestão: Polvilhe a sobremesa, antes de a servir, com canela em pó.

Bom apetite, boa semana e um BOM ANO para todos vós. 🙏

Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;