terça-feira, 15 de setembro de 2020

Quiche de peixe e ovo cozidos

Esta foi a forma que arranjei para aproveitar umas postas de peixe e um ovo cozido que tinham sobrado de outra refeição. Resolvi experimentar fazer esta quiche, não para mim, mas quem a provou, aprovou! 😊
Fiz assim:













Ingredientes:

Para a massa:

200 g de farinha
100 g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (chá) de água fria, se necessário

Para o recheio:

4 postas de peixe cozido (eu usei pescada)
1 ovo cozido
1 cebola média
2 dentes de alho
150 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
200 ml de natas

Modo de preparação:

Massa: Misture bem todos os ingredientes até ficar com uma massa lisa. Faça uma bola, cubra com película aderente e leve ao frigorífico.


Recheio: 

Retire as espinhas e a pele do peixe e desfaça-o para dentro de uma taça, pique o ovo cozido e misture ao peixe desfiado. Reserve.
Num tacho deite o azeite, a cebola cortada em meias luas, os alhos picados e leve ao lume até que a cebola amoleça. Adicione depois a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acrescente então o peixe e o ovo, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Por fim deite a salsa picada e envolva. retire do lume.
Unte uma tarteira com manteiga, estenda a massa e cubra toda a tarteira.
Deite depois a mistura de peixe dentro da tarteira.

Num recipiente à parte, misture bem os ovos com as natas e deite por cima da mistura de peixe e ovo.

Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique dourada. Sirva de seguida, se quiser pode acompanhar com uma salda de alface.


Bom apetite e boa semana!


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