segunda-feira, 6 de julho de 2020

Tortilha de batata à Espanhola

A Mary Vi, do grupo Novo Cantinho, desafiou-nos a fazer uma receita de uma revista escolhida por ela. Dessa revista nós escolhemos 3 receitas e teríamos de fazer obrigatoriamente pelo menos uma delas.
Das 3 opções que escolhi acabei por fazer esta tortilha, bem fácil de confeccionar e muito saborosa. Ficámos fãs! 😊
Eu fiz menos quantidade e modifiquei um pouco a confecção por isso deixo a receita como eu a fiz.



















Ingredientes:

1 batata grande (pode usar doce)
3 tomates médios maduros
150 g de espargos
1 curgete pequena
1 cebola
2 dentes de alho
8 ovos 
100 ml de leite
50 ml de azeite
Ervas aromáticas a gosto (não coloquei)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Retire as extremidades à curgete, corte ao meio e lamine. Corte os tomates em cubos, arranje os espargos, descasque e corte as batatas em pedaços.
Num tacho com água e uma pitada de sal, coloque os espargos e as batatas e deixe cozer. Escorra e reserve.
Numa tigela bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Numa frigideira aqueça o azeite com a cebola e os dentes de alho e deixe refogar. Junte as batatas, os espargos, o tomate e a curgete e envolva tudo muito bem. Regue com os ovos e leve ao forno pré aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme da frigideira, salpique com ervas aromáticas picadas e sirva (não coloquei).



A receita original:



Bom apetite e boa semana. Print Friendly and PDF

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