sábado, 25 de julho de 2020

Pescada escondida à moda da avó - Desafio mensal

Hoje, dia 25, temos um desafio um pouco diferente lá no Cantinho das Cozinheiras. A ideia é a mesma mas desta vez fomos escolher receitas publicadas lá no grupo por meninas que não tenham blog. A menina escolhida foi a Carla Silva que é uma fôfa 😂 e esta foi a receita que escolhi. Ficou aprovadíssima, adorámos!



















Ingredientes:

4 postas de pescada cozidas ( reserva-se a água da cozedura)
4 batatas cozidas 
Farinha q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
Salsa picada a gosto
Sumo de 1/2 limão 

Modo de preparação:

Corta-se as batatas em rodelas grossas e colocam-se num pirex, por cima dispõe-se a pescada limpa de peles e espinhas e sem a desfazer. Reserva-se.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e polvilha-se com a farinha necessária para fazer o molho, mexe-se até cozinhar. Junta-se a salsa picada e água de cozer a pescada passada por um passador. Quando estiver um molho cremoso junta-se as gemas batidas e o sumo de meio limão mexendo sempre. Rectificar o sal e adicionar pimenta a gosto, colocar este molho sobre a pescada e vai ao forno até começar a ferver.


A receita da Carla:


Bom apetite e bom fim de semana. Print Friendly and PDF

1 comentários:

conceicao disse...

Uma receita diferente.
Uma óptima ideia para convencer os miúdos a comer peixe.
Bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;