sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Arroz delicioso

Esta foi uma das sobremesas que fiz para o jantar de fim de ano. A receita vi no desafio do livro que está a decorrer lá no Cantinho e foi a Bruna Rico que a fez. Assim que vi, guardei logo para experimentar. Eu adoro arroz doce bem cremoso e este pareceu-me perfeito! E é, excelente, gostei muito, ainda assim prefiro o belo do arroz doce tradicional bem cremosinho pois como leva o leite, para mim fica mais guloso... 😁
A receita retirei então daqui mas fiz a dobrar pois dá pouca quantidade.



















Ingredientes:

250 g de água 
Sal q.b.
125 g de arroz
62 g de água
125 g de açúcar
5 gemas
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Levar ao lume 250 g de água com sal, deixar ferver e colocar o arroz. Deixar cozer com o tacho semi-tapado até o arroz estar bem cozido.
Colocar o arroz num passe-vite e triturar (se não tem passe-vite, use outro instrumento que triture... não precisa ficar em papa!). Reserve.
Coloque as 62 g de água num tacho juntamente com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver 2 a 3 minutos.
Junte o arroz moído e as gemas batidas. Envolva bem.
Leve de novo ao lume e deixe cozinhar até a misturar engrossar (uns 5 minutos).
Coloque numa travessa de servir, deixe arrefecer e depois polvilhe com canela e sirva.



Bom apetite e bom fim de semana. Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico arroz!
Feliz Ano 2020,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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