sexta-feira, 26 de julho de 2019

Açorda de alho

Há tanto tempo que não fazia isto, mas uma vez que tinha bastante pão duro em casa, resolvi fazer para o gastar. É uma receita rápida e fica deliciosa. Excelente para acompanhar grelhados ou peixe frito. Eu adoro! 😊
Eu faço assim:




















Ingredientes:

1 pão grande duro de preferência caseiro
8 dentes de alho grandes
150 ml de azeite
1 folha de louro
Leite q.b.
4 ovos grandes
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Parta o pão em pedaços para dentro de um recipiente e cubra com o leite morno. Vá mexendo e amassando para que o pão amoleça e se desfaça.
Num tacho deite os alhos laminados, o azeite e o louro e leve ao lume até que o alho comece a ganhar cor. Retire o louro e junte a mistura de pão e leite. Tempere de sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Assim que começar a secar retire do lume. 
Numa taça bata bem os ovos e acrescente ao tacho, mexa bem até que fique tudo bem misturado. Polvilhe com a salsa picada e volte a mexer. 
Sirva de seguida.

Bom apetite e bom fim de semana. Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;