A Sara, da página Les gourmandises de Sara, é um exemplo disso, uma menina muito simpática que tive o prazer de conhecer lá n'O Cantinho das Cozinheiras e, este mês, foi a página dela que calhou.
No meio de tanta delicia, lá me decidi por estas bolachinhas, uma vez que já não tinha e gosto sempre de ter para a minha princesa. São bolachinhas de natal, mas como sempre ouvi dizer que o Natal é quando o Homem quiser... 😋
Ficaram tão boas que nem eu nem e princesa conseguíamos parar de as comer... 😄
Ingredientes (fiz apenas metade da receita):
500 g de farinha
250 g de açúcar
300 g de manteiga amolecida
4 ovos
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparação:
Retire a manteiga do frigorífico duas horas antes.
Num recipiente misture a manteiga com o açúcar. Bata com a ajuda de uma batedeira eléctrica (bati à mão).
Separe as gemas das claras de 3 ovos (o 4º vai inteiro).
Misture as gemas com o ovo, acrescente a farinha, o sal, a canela e o fermento. Trabalhe a massa com as mãos até obter uma bola. Envolva em película aderente e coloque no frigorífico por 2 horas.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até que esta fique com 1 cm de espessura.
Forme os biscoitos com a ajuda de cortadores em forma de estrelas (usei vários).
Coloque os biscoitos num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Decore a gosto com glacê de várias cores, chocolate derretido ou polvilhe simplesmente com açúcar em pó.
Eu decorei com chocolate derretido no microondas com um pouco de água.
Cliquem na imagem para verem o desafio
Esta é para vocês 😉
Bom apetite e bom fim de semana!
1 comentários:
Que óptima sugestão de prenda, quer seja de Natal ou não...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário