O resultado foi maravilhoso (modéstia à parte), um bolinho leve com um delicioso aroma a limão que para mim, e para quem provou juntamente comigo o do restaurante, ficou muito, mas muito melhor!
Mais um improviso meu que ficou aprovadissimo!! 😊
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de bolacha Maria (200g)
3 pacotes de natas (600ml)
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 tablete de chocolate branco com sabor a limão
50 ml de leite
1 limão
500 ml de limonada
10 folhas de gelatina incolor
Raspas de limão para enfeitar (facultativo)
Modo de preparação:
Coloque as folhas de gelatina a amolecer em água.
Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar.
Num recipiente que possa ir ao microondas coloque o chocolate partido em pedaços e o leite e leve ao microondas 1 minuto. Retire e misture bem até que o chocolate derreta completamente. Adicione à mistura o sumo de 1/2 limão e envolva bem. Deite a mistura lentamente no chantilly mexendo sempre.
Leve as folhas de gelatina ao microondas para que derreta (sem deixar ferver) e deite no creme, misture bem.
Numa forma de fundo removível coloque uma camada fina de creme, de seguida deite uma camada de bolachas ensopadas na limonada. De seguida coloque mais uma camada um pouco mais grossa de creme e depois novamente bolachas passadas pela limonada, repita o processo até acabar com o creme.
Leve ao frigorífico umas horas para solidificar.
Desenforme para um prato e enfeite com as raspas de limão.
Bom apetite e bom fim de semana!
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