quinta-feira, 8 de março de 2018

Tiramissu enformado

Hoje para comemorar o Dia Internacional da Mulher trouxe um docinho! 😋 
Este fui buscar à minha revista Tele Culinária Gold 133. Nunca tinha feito tiramisu e quando vi este achei-o tão fácil de fazer que tive de experimentar. Só lhe fiz um acrescento, um pouco de licor Beirão pois eu gosto de sentir o sabor do licor neste doce, sei que não é propriamente o mesmo que o Marsala, utilizado na receita original, mas cada um usa aquilo que tem! 😉
Eu sou uma grande fã de tiramisu e, para mim, este ficou simplesmente divinal!


















Ingredientes:

400 g de queijo creme
200 g de palitos de champanhe (usei 400 g)
170 g de açúcar (usei amarelo)
6 gemas
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
Cacau em pó q.b.
Café forte para demolhar
1 cálice de Licor Beirão (opcional, não vinha na receita)
Óleo para untar

Modo de preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata bem até ficar um creme fôfo e esbranquiçado. Junte o queijo creme e bata mais um pouco.
Numa tigela à parte bata as natas em chantili bem firme e misture com o preparado anterior. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver.Unte uma forma de aro amovível com óleo. Disponha alternada mente na forma palitos de champanhe demolhados no café misturado com o licor e um pouco de açúcar e creme, até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar. 
Retire, desenforme e sirva decorado com cacau em pó.


















Bom apetite e bom fim de semana! Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...no Verão deve ser maravilhoso esta sobremesa fresquinha!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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