“Hummm, cheira tão bem…!” Foi a frase que disse o meu homem quando retirei a tampa ao tacho. E cheirava realmente. E o sabor então nem vos digo! Mais uma receitinha feita de improviso com a ajuda do arroz Bom Sucesso gentilmente oferecido pela Orivárzea que nos deixou completamente deliciados. Tenho de mencionar que à medida que vou experimentando todas estas variedades de arroz vou ficando cada vez mais rendida, é simplesmente fantástico!
Ingredientes:
2 copo de arroz agulha (gládio) Bom Sucesso
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 courgette
100 ml de azeite
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 g de bacon em cubos
1 lata de cogumelos laminados
4 copos de água
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados, a courgette cortada em cubos pequenos, o azeite e deixe refogar sem deixar corar. Acrescente depois a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Adicione então o bacon e os cogumelos escorridos e deixe fritar por cerca de dois minutos. Deite o arroz e deixe fritar novamente, mexendo sempre, por mais um minuto ou dois. Acrescente por fim a água e deixe cozer.
Sirva de seguida.
Este serviu para acompanhar, juntamente com uma salada, umas entremeadas grelhadas.
Bom apetite!
12 comentários:
Hum, nham, nham. Que aspecto tão delicioso! Beijinhos
Adoro uma comida reconfortante!
Bjs
Têm muito bom aspecto...
Além de cheirar bem, deve saber muito bom!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Este arroz é mesmo a minha cara!!! Adoro :)
Ficou espectáculo!!
beijinhos
Mas que bom aspecto!
Ficou com muito bom aspecto e acredito que uma delicia
bj
Mas que delicia!!!!!!
Bjs :)
Uma comidinha boa destas, sabe sempre tão bem :D
Beijinhos
Ana
Muito obrigada meninas pela vossa simpatia! :)
Beijinhos doces.
Este arroz malandrinho deixou-me a salivar! isto não se faz, Piteca! ;)
Beijinhos
Obrigada Paula pela sua simpatia! :)
Beijinhos doces.
que aspeto, adoro a combinação que fez com os cogumelos, amei
seguindo
http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Bjs Manos Mesquita
Enviar um comentário