Acho que já por aqui mencionei uma vez que cá em casa gostamos muito de fazer umas sandochas de vez em quando para comer com uma sopinha num jantar mais leve e rápido. E, a meu ver, as baguetes são melhores para esse efeito para além de que nós gostamos muito. Resolvi então fazer umas baguetes caseirinhas, coisa que já tinha experimentado uma vez mas que não correu lá muito bem, desta vez resolvi procurar outra receita e voltar a experimentar. Não se pode dizer que tenham saído perfeitas, mas ficaram saborosas e estaladiças, tal como gostamos.
A receita retirei daqui, mas fiz à la mano, porque aqui a miss não tem (nem quer) nenhuma Bimby, também as fiz mais pequenas, o que para nós chega perfeitamente e assim também rendeu mais. As que sobraram congelei para utilizar quando for novamente preciso! ;)
Então fiz assim:
Ingredientes:
700 g de farinha (normal)
14 g de sal
10 g de fermento padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan
400 g de água morna
Modo de preparação:
Coloque a água num recipiente, junte o fermento de padeiro, a farinha e o sal e amasse muito bem. Deixe repousar 1h.
Forme as baguetes e deixe subir uma vez mais cerca de 20 min.
Não esquecer: Coloque um pequeno recipiente com 50 ml de água morna no forno e salpique as baguetes com água salgada antes de cozer. Leve a cozer por 10 min a 250ºC e depois 15 min a 210ºC (depende um pouco do forno).
Depois de cozidas cortei-as ao meio e recheei-as com manteiga, fiambre, queijo e alface.
Resta-me agradecer à Guigas pela partilha da receita! ;)
Bom apetite e bom fim de semana!
12 comentários:
Estão com um aspeto bem suculento!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Boa sugestão!
Bjs :)
Vou guardar a receita, o pão parece mesmo delicioso :D
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Que bem que me sabia uma agora :)
Minha querida amiga este teu pão està com um aspecto muito bonito, deve ser uma delicia, excelente utilização.
Bjs
Tem um aspecto mesmo bom, que bem sabiam agora ao lanche!
Ficaram lindos , apetece mesmo pegar um para mim...
Bom fim de semana
bjs
Ficaram maravilhosas.
Estas baguetes ficaram óptimas.
Vou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá Piteca.
Desde que adquiri a MFP que me viciei
Vou experimentar as tuas baguetes ;)
Beijinhos
Eu também sou das que muitas vezes para o jantar apto por uma sopinha e umas sandes. As tuas estão com um aspecto delicioso. Tenho de experimentar pois ate hoje ainda nao consegui fazer baguetes que me agradassem!
Muito obrigada meninas! :)
Beijinhos doces.
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