domingo, 6 de janeiro de 2013

Tarte de abóbora e nozes

Esta foi mais uma das iguarias que fez parte da nossa mesa da consoada, foi uma junção de duas receitas que retirei da net, a massa e o recheio retirei daqui e a cobertura fui buscar aqui. Achei que a combinação devia de ficar interessante e resolvi experimentar! Ficou uma verdadeira tentação esta tarte, cá por casa toda a gente adorou! É sem dúvida mais uma a repetir! :)
Então fiz assim:

Tarte de abóbora e nozesTarte de abóbora e nozes perto

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sobremesa) de água
160 gr de farinha
20 gr de açúcar
60 gr de margarina

Recheio:

½ colher (sopa) de margarina especial para cozinha (usei vaqueiro) 
1 laranja
1 pitada de noz-moscada
1,5 kg de abóbora com a casca (usei sem casca porque a tinha arranjada e congelada) 
150 gr de açúcar
2 colheres (chá) de canela
3 folhas de gelatina

Cobertura:

2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar demerara (usei amarelo)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, aos cubos
75 g de nozes-pecãs, picadas (não coloquei)
75 de nozes, picadas ( coloquei 150 gr)

Modo de preparação:

Massa:

Ponha a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Deite aí o açúcar e a margarina, trabalhando os ingredientes com as mãos. Junte a água, amasse rapidamente e forme uma bola e deixe repousar durante 1 hora.
Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo e leve a cozer em forno moderado cerca de 20 minutos.

Recheio:

Ponha a gelatina de molho em água fria. Descasque a abóbora, corte-a em quadradinhos e coza-a num pouco de água fria. Escorra bem e reduza a puré. Junte a margarina, o açúcar, a canela, a raspa da laranja, 2 colheres (sobremesa) do sumo da laranja e a noz-moscada. Leve ao lume a engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida, mexendo bem.
Deixe o recheio arrefecer e deite-o na tarte.

Cobertura:
 
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela.
Junte a manteiga, areie, acrescente as nozes e envolva.
Espalhe por cima do recheio e leve ao forno durante mais 35 minutos.

Tarte de abóbora e nozes Fatia

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

18 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo boa essa tua tarte, que delícia!

Um toque de canela disse...

Olá! Que bela tarte! Faria qualquer lanche ou sobremesa um verdadeiro sucesso!
Beijinhos
Paula

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Realmente tem um óptimo aspecto :D

Beijinhos e boa semana :)

Natália Eleutério disse...

E que bela junção, de aspeto está fantástica e de sabor também deve estar, bjs.

São Ribeiro disse...

Linda e com um interior fantástico,adorei.
bjs

Marina disse...

Que bela tarte!
Bjs :)

Beth Martins disse...

Gosto imenso de abobora e com nozes hummmm... ficou uma tarte maravilhosa, pena eu não poder provar!

Bjs

Xana Bértolo disse...

Mas que apetitosa esta tarte ;)
Feliz ano novo minha amiga
beijinhos

Portal de Blogs Teia disse...

Olá.
Muito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais

O Cantinho da Sophia disse...

Que linda esta tarte, parece ser mesmo uma delícia.
Beijinhos

Silvia disse...

Que tarte deliciosa :)

Romy Almeida disse...

Que delicia Piteca.
Essa tarte ficou mesmo apetitosa :)
Bjs

Unknown disse...

Parece bem crocante no topo e com um recheio suave. Deve ser mesmo boa.

Piteca disse...

Muito obrigada a todas vós pela vossa simpatia! ;)
Beijinhos doces.

A cozinha da Bé disse...

Que maravilha! Divinal!

Piteca disse...

Muito obrigada!! :)
Beijinhos doces.

Ana Rita disse...

hummm... que tarte fantástica amiga. Deve ter ficado uma delícia.
beijinho

Belocas disse...

Huuummm!! deve ser uma tentação, e um sucesso numa mesa de Natal.
Bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;