Retirei esta receita da revista Cozinha Maravilha nº 25. Ficou um bolinho muito bom, só que pequenino, para a próxima terei de fazer a dobrar. Como me esqueci de tirar fotos com o bolo inteiro só vos posso mostrar estas ( que também não ficaram grande coisa), mas quando voltar a fazer tiro mais e posto para que vejam melhor como fica.
Passemos então à receitinha:
Ingredientes:
120 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 colheres (sopa) de leite de soja (usei normal meio gordo)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ( usei normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.
Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.
Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.
Bom apetite!
6 comentários:
PELA FATIA JÁ DÁ PARA VER QUE SAIU UMA MARAVILHA.
EU GOSTEI...
BJS
Mas que delicioso pecado!!
Bjoka
Rita
Isto deve ser especialissimo!
E que bom, leva leite de soja.
Amo avelãs.
Beijinhos.
Rute
Piteca o bolo tem um aspecto tão molhadinho como eu gosto :)
Beijinho
Que aspecto tão saboroso! Deve ser divinal.
beijocas
Muito obrigada a todas.
Beijinhos doces.
Enviar um comentário