Há dias apeteceu-me um bolinho de laranja, daqueles bem fofinhos e húmidos, andei à procura até que me lembrei desta receita que a nossa amiga blogueira Jú partilhou connosco e que eu achei fantástica. Pus logo mãos à obra, só que não percebo bem porquê o meu não ficou fofinho e húmido como o da Jú, ficou enqueijado, como todos os bolos de laranja que tento fazer… Ainda não consegui perceber o que é que faço de mal, será por ter deixado dentro do forno a arrefecer?! Não sei, mas a verdade é que me saem sempre enqueijados. Não que me importe porque mesmo assim o bolinho ficou uma delicia, mas não é o bolinho de laranja fofinho e húmido que tanto me apetecia… Será que alguma de vós me poderá dizer qual é o segredo?? Eh Eh…
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
1 laranja média
5 ovos
1/2 chávena de margarina líquida
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 chávenas de chá de farinha com fermento
Modo de preparação:
Corte a laranja aos pedaços e coloque-a na trituradora (com casca!) e desfaça-a, vá juntando os ovos e continue a triturar até obter uma massa líquida e homogénea.
Numa taça, verta o preparado anterior e adicione o açúcar, o leite, a margarina e o bicarbonato de sódio e misture tudo com a batedeira eléctrica até deixar de sentir o açúcar no fundo da taça.
Por fim, adicione a farinha e volte a misturar bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 35 minutos.
Bom apetite!
5 comentários:
Ficou com uma cor muito bonita.
Bjs
Mas deve ser muito bom, parece queijada.
Bjs
deixa la volta e meia tambem me acontece nao sei dizer porque
mas nao costumo deixar no forno depois de cozer
beijinhos
OS MEUS DANTES TAMBÉM ME SAIAM ASSIM ,NÃO SEI PORQUE .
MAS ULTIMAMENTE COMEÇARAM A SAIR BEM.
GOSTEI DO TEU ,APESAR DE FICAR ASSIM FICA DELICIOSO NA MESMA.
BJS
Muito obrigada meninas pelas palavrinhas e dicas!
Beijinhos carinhosos.
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