quarta-feira, 25 de junho de 2008

Peixinhos da horta de beringela

Já há uns dias que me andava a apetecer uns peixinhos da horta. E então resolvi fazê-los, mas em vez de utilizar o feijão verde, como é habitual, resolvi fazer com uma beringela que tinha no frigorifico a querer passar o prazo de validade! :)
Devo dizer-vos que a diferença é pouca ou nenhuma, ficaram mesmo muito bons!



Ingredientes:

1 beringela
2 ovos
100 gr. de farinha
1/4 l. de leite
sal e óleo q.b.

Modo de preparação:

Descasque a beringela, lave-a bem e corte-a em palitos. Leve-a a cozer em água e sal. Num recipiente, ponha os dois ovos e a farinha e mexa muito bem, adicione depois o leite e tempere de sal fino a gosto. Este polme não deve ficar, nem muito grosso, nem muito liquido. Entretanto ponha o óleo numa frigideira e leve ao lume. Escorra bem a beringela, passe-a pelo polme e vá fritando no óleo. Depois de fritos ponha os peixinhos numa travessa forrada com papel de cozinha. Sirva com um esparguete de manteiga ou com um arrozinho de tomate e uma saladinha a gosto.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

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