sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Pão de leite com linguiça

Esta receitinha pertence à querida Graça e retirei-a do fórum www.petiscos.com. Eu pensei que esta receitinha fôsse mesmo a receitinha do pão de leite que todas(os) nós conhecemos e que o meu homem simplesmente adora, mas não era, não tem nada a vêr! Mas, apesar de não ser o que eu estava à espera, este pãozinho ficou muito bom! Eu resolvi pôr-lhe linguiça, porque o meu homem gosta muito destes pães assim, com chouriços e essas coisas! Ficou muito fôfinho e muito saboroso! :)
Obrigada Graça, pela receitinha!



Ingredientes:

100ml de água
100 g de manteiga
500 de farinha tipo 55
250ml de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Linguiça cortada ás fatias

Modo de preparação:

Pús todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, menos a linguiça e programei no 8-Massa. Depois retirei a massa cortei-a e fui estendendo para rechear com a linguiça. Dei-lhes a forma do pão de leite e levei ao fôrno.



Depois foi só saborear! :)

Bom apetite! Print Friendly and PDF

7 comentários:

Anónimo disse...

Susana G- Minha querida eu recebi o teu comentário a dizer que tens um miminho para mim no teu blog, mas como tive de apagar a receitinha, ele não ficou guardado! Seja como fôr, muito obrigada por te lembrares de mim, vou já lá reclamá-lo! ;)
Beijocas grandes!

Sabores de Portugal e Outros Sabores disse...

Olá!!!
Amei a receitinha deste pão, pois é prática e fácil. Só uma perguntinha...Posso usar Fermipan ou Levital? O pacote a que te referes é de 25g?
Beijinhos

Maggie disse...

Também costumo fazer este pão de leite.
Se o deixares cozer na MFP fica com uma consistência diferente se cozeres no forno tradicional.
Na MFP programo tipo "Sandes" e fica uma delícia.
Bjs

Smas disse...

MEsmo não tendo saído o que estavas à espera o que interessa é que estava bom :)
Assim com chouriço, acho que vou roubar um, que ninguém dá conta.
Bjs

Anónimo disse...

Sabores de Portugal e Outros Sabores- Amiga eu costumo usar fermento ramazzotti, já utilizei da fermipan e não me correu lá muito bem. Mas se contigo tem resultado acho que não há problema em usares. O pacote que usei é de 11gr.
Alguma dúvida é só perguntares. :)
Beijocas e obrigada.

Maggie- Pois amiga, calculo que fique bem melhor, mas o homem queria pãezinhos de leite e na máquina não dava para fazer...
Para a próxima experimento assim. :)
Beijinhos e obrigada.

Smas- Miga, podes roubar á vontade...eh eh eh eh!
Beijoquitas e obrigada.

Xana Bértolo disse...

Esse pão de leite tá mesmo apetitoso :)... Tá anotada...
bjinhus

Anónimo disse...

Xana- Muito obrigada querida!
Beijos.

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