Esta não a fiz tal e qual como está na receita pois alguns dos ingredientes não tinha, por não ter o hábito de usar, mas desenrasquei-me na mesma. Ficou bom, o marido gostou, eu... comi, mas este género de pratos enjoa-me, não sei explicar porquê... Mas se vocês gostarem, experimentem e tirem as vossas conclusões. 😊
Ingredientes:
650g de bife do lombo ou vazia (usei bifes de vaca)
1 cebola pequena
1 pé de aipo (não coloquei)
100 g de cogumelos frescos
Meio molho de espinafres
1 cenoura grande
1 pé de alho francês
40 g de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
1 pé de aipo (não coloquei)
100 g de cogumelos frescos
Meio molho de espinafres
1 cenoura grande
1 pé de alho francês
40 g de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 chávena (chá) de caldo de carne
1 cálice de vermute tinto (usei vinho branco)
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) rasa de açúcar (não coloquei)
Sal
1 colher (chá) rasa de fécula (usei maisena)
1 cálice de vermute tinto (usei vinho branco)
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) rasa de açúcar (não coloquei)
Sal
1 colher (chá) rasa de fécula (usei maisena)
Modo de preparação:
Corte a carne em bifes finos e estes em tirinhas. Lave muito bem o tronco do aipo e corte-o em tirinhas ou rodelas muito finas (não usei). Limpe e lave o pé do alho francês e corte-lhe também a parte branca em rodelas ou tiras muito finas. Escolha e lave os espinafres e corte-lhes igualmente as folhas. Lave os cogumelos e corte-os em laminas finas. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas ou tiras muito finas. Descasque e corte a cebola também em rodelas muito fininhas.
Feito tudo isto e quando faltarem 20 minutos para a refeição, faça então a preparação.
Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e o óleo e, quando estiverem quentes junte a carne, mexa imediatamente com o garfo e deixe ir fritando, quando estiver meio frita, junte a cebola, deixe fritar mais um pouco e tempere com sal. Junte-lhe todos os legumes, exceto os espinafres, mexa, tape e deixe cozer 3 minutos assim abafado só com o suor dos legumes. Depois junte os espinafres, o caldo de carne, o vermute (usei vinho branco), o açúcar (não coloquei), o molho de soja e a fécula dissolvida em qualquer um dos líquidos atrás referidos, deixe ferver mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retifique os temperos e está pronto.
Feito tudo isto e quando faltarem 20 minutos para a refeição, faça então a preparação.
Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e o óleo e, quando estiverem quentes junte a carne, mexa imediatamente com o garfo e deixe ir fritando, quando estiver meio frita, junte a cebola, deixe fritar mais um pouco e tempere com sal. Junte-lhe todos os legumes, exceto os espinafres, mexa, tape e deixe cozer 3 minutos assim abafado só com o suor dos legumes. Depois junte os espinafres, o caldo de carne, o vermute (usei vinho branco), o açúcar (não coloquei), o molho de soja e a fécula dissolvida em qualquer um dos líquidos atrás referidos, deixe ferver mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retifique os temperos e está pronto.
Sirva quente acompanhado com arroz.
Nota: Como sobrou bastante, guardei e dias depois cozi noodles e misturei tudo. Gostei mais assim. 👌
Beijinhos e bom fim de semana.🌼
1 comentários:
Uma receita fantástica!
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Coisas de uma Vida || Dando notícias
Beijos. Um excelente fim de semana...
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