segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Entrecosto e salsichas fritas na panela de pressão

 Fui roubar esta receita a este cantinho, modifiquei-a um pouco, muito pouco e posso-vos dizer que ficou aprovadíssima, uma maravilha a repetir por aqui, sem dúvida!


Ingredientes:

400 g de entrecosto, cortado em pequenos pedaços
4 Salsichas frescas cortadas ao meio
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco, de boa qualidade
1 colher (chá) de pimentão-doce (colorau)
Sumo de 1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparação:

Tempere o entrecosto e as salsichas, de véspera, com alho, sal, pimenta, louro e vinho branco.
Coloque na panela de pressão a manteiga e o azeite, deixa que fique bem quente.
Introduza o entrecosto e as salsichas e deixe fritar. Quando estiver douradinho regue com o molho da marinada e o sumo de laranja. Polvilhe com pimentão-doce e envolva bem.
Tape a panela de pressão e deixe cozinhar 25 minutos, após entrar em pressão.
Espere que o vapor saia naturalmente da panela de pressão.
Sirva o entrecosto frito acompanhado de salada, arroz ou batata frita.
Eu servi com arroz e legumes salteados.


Bom apetite e boa semana.

Print Friendly and PDF

2 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

O aspeto é sublime, sem dúvida alguma.
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Mary - Strawberrycandy disse...

Excelente sugestão!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;