segunda-feira, 1 de junho de 2020

Empadão de bacalhau à Tia Eugénia

Retirei esta receita de uma revista Teleculinária já bem antiga. Esta foi para participar num desafio lá no cantinho. É uma receita bem rápida de fazer e fica mesmo boa! Só achei um pouco seco, uma vez que não leva molhos nem nada, mas de sabor estava excelente. Será para repetir, talvez numa versão um pouco diferente! 😉
Deixo então a receita:



















Ingredientes:

1,2 kg de batatas
1 molho de grelos de nabo (usei espinafres)
4 postas de bacalhau demolhadas
4 dentes de alho (usei alho em pó)
1,5 dl de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação:

Coza o bacalhau juntamente com as batatas e os grelos (usei espinafres, mas não os cozi). Depois escorra-os, reservando um pouco da água. Desfie o bacalhau.
Passe as batatas e faça com elas um puré, sem juntar gordura, mas adicionando um pouco da água onde cozeram.
Num tabuleiro disponha metade do puré e alise, por cima espalhe os grelos (coloquei os espinafres em cru) e, sobre estes, o bacalhau. Espalhe em seguida os alhos picadinhos, cubra tudo com o restante puré de batata e alise bem.
Regue com o azeite e, com um garfo, pique tudo. Leve ao forno bastante quente até alourar.
Sirva.

Bom apetite e boa semana. Print Friendly and PDF

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