Na realidade deveria de ser 4 queijos, mas como só haviam dois no frigorífico, ficou de 2… ah ah ah. A receita retirei da minha revista Delicias da Culinária nº 18 e alterei-a um pouco. Aproveitei e utilizei o arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas que me foi oferecido pela Orivárzea. O resultado, 5 estrelas!!
Deixo a receita como eu a fiz:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 chávenas (chá) de arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
8 chávenas (chá) de água a ferver
1 cubo de caldo de galinha
1 pacote de natas
300 g de queijo mozzarella
150 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Mangericão e salsa picada para enfeitar
Modo de preparação:
Numa panela grande coloque o azeite, o alho e deixe refogar, mexendo sempre até o alho ficar ligeiramente aloirado. Acrescente o arroz, a água, o caldo de galinha e misture bem até o caldo dissolver. Tape a panela deixando uma leve abertura, e leve ao lume brando. Deixe cozinhar até a água secar. Retire do lume e transfira para um recipiente de servir. Acrescente os queijos e as natas e misture bem. Polvilhe com salsa picada e enfeite com o mangericão. Sirva de seguida.
Eu servi a acompanhar uns panados de perú.
Bom apetite!
Não se esqueçam do meu Desafio de Natal, já só faltam 2 dias para terminar! Quero ver as vossas criações! ;)
Beijinhos doces e um bom fim de semana!
4 comentários:
Ficou com um aspecto cremoso delicioso!
Cremoso e deve estar delicioso.
Uma boa cozinheira é mesmo assim como tu, desenrascada Muitas vezes temos que nos restringir aos ingredientes que existem na despensa no momento e não é que as vezes é nessas alturas que surgem os melhores pratos.
Um gd beijinho e um bom fim de semana.
Ana
Só 2 já chega para ficar delicioso :)
Beijinhos
Muito obrigada pelas vossas palavrinhas tão simpáticas! :)
Beijinhos doces.
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