terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo mocca de chocolate e caramelo Passatempo A Metalúrgica

Fiz este bolinho este fim de semana para participar no passatempo A Metalúrgica, organizado pela miga Marisa com a parceria d’ A Metalúrgica bakeware production, s.a. A ideia é fazer um bolinho para ver se conseguimos ganhar uma magnifica forma da Metalúrgica! Quem quiser participar pode ver aqui o desafio.
Ora o desafio foi lançado e aqui fica a minha participação, um bolinho maravilhoso para ser comido bem devagar, para que possamos saborear cada garfada.
Aqui fica a receitinha:

Bolo moka de chocolate e carameloBolo moka de chocolate e caramelo-perto
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de café em pó
2 colheres (sopa) de cacau
175 g de manteiga amolecida
175 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher (sopa) de mel
200 g de farinha com fermento
4 colheres (sopa) de leite
2 barras de chocolate e caramelo (50 g) partidas em pedaços

Para a cobertura:

2 barras de chocolate e caramelo (50 g) partidas em pedaços
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
100 g de açúcar em pó peneirado

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
Misture o café e o cacau com 2 colheres (sopa) de água quente e misture até formar uma pasta lisa.
Num recipiente bata a manteiga com o açúcar, os ovos, o mel, a farinha, o leite e a pasta de cacau até que fique uma massa macia. Envolva as barras de chocolate e caramelo na mistura.
Coloque a massa na forma e alise. Coza por cerca de 50-60 minutos até que o topo volte ao sitio quando pressionar para baixo com o dedo. Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, aqueça em lume brando as barras de chocolate e caramelo com a manteiga e o leite até que fique com um creme macio, mexendo sempre. Retire do lume e misture o açúcar em pó. Deixe arrefecer.
Cubra o bolo, depois de frio, com a cobertura.
Bolo moka de chocolate e caramelo-fatiaBolo moka de chocolate e caramelo-fatia.
Bom apetite!
Marisa muito obrigada pelo convite e muito obrigada também à Metalúrgica pela oportunidade! ;)
Fonte: 101 Cakes & Bakes Print Friendly and PDF

11 comentários:

Bella disse...

que bolinho delicioso! Bjs

® disse...

Eu amo bolo com café! Amo!
Chocolate com caramelo é um dos preferidos daqui de casa...
Tenho certeza que deve ter ficado uma delícia e ficarei torcendo para que ganhe a forma!
Um bejim e boa semana, Pih!

Marisa Valadas disse...

Que aspecto guloso, obrigado por participares

Papinha Doce disse...

Parece mesmo fofo e guloso com essa calda por cima.
Bjos

Sara Ramos disse...

Hmmm que bom aspecto! A Marisa vai adorar! :) eheh

Tertúlia da Susy disse...

Que espetáculo de bolo, boa sorte!

Unknown disse...

Me deu água na boca, deve ser muito bom !!!!!!!!
Bjs

www.receitasselecionadas.com

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo e tão guloso!!
Adorei, boa sorte no passatempo
bjs

Ana Alves disse...

Olá

Que bolo tão fofinho que aqui está. :-)

Beijinhos e boa sorte

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Ana disse...

Muitos parabéns pela parceria nova e pelo bom trabalho. Um beijinho e uma boa semana.
Ana

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pela vossa visita e simpatia! :)
Beijinhos doces.

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