quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Tarte Tatin de maçã

Como este dia só costuma existir de 4 em 4 anos, resolvi postar hoje também uma receitinha, achei que seria engraçado, uma vez que só daqui a 4 anos poderei voltar a fazê-lo… eh eh.
Esta receita foi inspirada na Tarte Tatin de pêra do Gordon Ramsay (podem
vêr aqui o video). Resolvi fazer mesmo a tradicional Tarte Tatin de maçã, pois eu costumo comê-la num restaurante onde por vezes costumo ir e simplesmente adoro. E como não me estava a apetecer ir lá de propósito só para a poder comer a tarte resolvi arriscar e fazê-la eu. Fica uma autêntica delicia, e é bem mais fácil de fazer do que parece! Arrisquem, vale a pena! ;)
As medidas são um pouco a olho, pois no video também não dizia quantidades, mas acho que não há muito por onde errar.
Fiz assim:

Tarte Tatin

Ingredientes:

Açúcar q.b. (coloquei o suficiente para cobrir o fundo)
Manteiga q.b. ( coloquei cerca de 2 colheres de sopa)
Rum q.b. ( não coloquei)
1 Anis estrelado
Aroma de baunilha q.b.
5 Maçãs
1 Embalagem de massa folhada redonda (da largura da frigideira)
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por descascar as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço, coloque num recipiente com água e umas gotas de limão para que estas não escureçam.
Numa frigideira média ( que possa ir ao forno) coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco, assim que começar a ganhar cor adicione a manteiga, o anis e o aroma de baunilha.

Tarte Tatin inicio

Quando atingir a cor de caramelo claro disponha as maçãs. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tarte Tatin maçãs

Deixe as maçãs caramelizarem de ambos os lados, mas não as deixe cozer completamente pois ainda vão ao forno.

Tarte Tatin maçãs caramelizadas

Retire a frigideira do lume e retire o anis estrelado. Coloque a massa folhada por cima das maçãs tendo o cuidado de enfiar bem para dentro da frigideira nos lados.

Tarte Tatin massa

Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada.

Tarte Tatin massa cozida

Assim que estiver cozida retire do forno e deixe repousar cerca de 2 minutos. Depois, com muito cuidado para não se queimar com o molho, vire para um prato.

Tarte Tatin fatiaTarte Tatin fatia.

Pode servir quente ou fria, assim simples ou com uma bola de gelado.

Bom apetite!

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8 comentários:

Beth Martins disse...

Piteca esta tarte tatin ficou linda e perfeita, adorooooooooo

Bjs

Mónica Silva disse...

Tão linda a tua tarte, tenho visto várias ando com vontade de experimentar.

Beijinho

Emília disse...

É mesmo Piteca, nem me dei conta de que hoje é dia 29 rss
A torta ficou linda!
Bjos

Luisa Alexandra disse...

Ficou bastante apetitosa essa tua tarte!

Marta Cunha disse...

Olá Amiga!
Num dia como hoje, não podia deixar de passar por aqui e dizer-te que esta tarte é uma das minhas preferidas e está mesmo tentadora.
Beijocas

São Ribeiro disse...

ALÉM DE TER FICADO LINDA ,DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA,GOSTEI MUITO.
BJS

O Cantinho da Sophia disse...

Que maravilha de tarte!

Beijinhos

Piteca disse...

Muito obrigada meninas!
Beijinhos carinhosos.

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