À dias apeteceu-me este pratinho, mas apesar de ter mais ou menos uma ideia de como era feito, nunca tinha experimentado. Então lembrei-me de ligar à minha mãe, pois lembro-me de o comer na altura em que ainda morava com ela, e era uma delicia. Lá lhe pedi a receita e aqui está o resultado, de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
1 cebola média
100 ml de óleo
1 colher (sopa) de farinha
1 limão grande (sumo)
4 gemas
100 ml de leite
Água a ferver q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Modo de preparação:
Num tacho deite o óleo e a cebola picada e leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o frango, tape com água, tempere de sal e deixe cozinhar. Assim que o frango estiver cozido, adicione a farinha e o sumo de limão misture muito bem. Num recipiente à parte misture as gemas com o leite e deite no tacho mexendo sempre muito bem. Por fim adicione a salsa picada e sirva. Eu servi com umas batatas fritas, mas também fica muito bom com um arroz branco ou um esparguete.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Que aspecto delicioso. Gosto bastante de frango de fricassé.
Beijocas
Belo franguinho amigo, ai esse molhinho.
Beijinho
Adoro frango de fricassé...uma maravilha....bjokitas
Olá
Aqui chamamos frango de molho de ovo.... gostamos tanto.
Bjcas
As Papinhas dos Babinhos
O aspecto é tentador!
Acreditas que nunca comi!
Tem muito bom aspecto quem sabe um dia dese experimento a tua receita!
Bjs.
Receita de mãe é sempre gostoso!!
Bjos
Eu adoro, e faço a receita da minha mãe, fica ótpimo...
Tem um excelente aspecto o teu kida :)
beijinho
É dos meus pratos preferidos... foi hoje o meu almoço.
Receita da minha mãe também! Mas é um pouco diferente.
Beijocas
Adoro esse frango com sabor a limão!
bjs
EU TAMBÉM COMIA NA CASA DA MINHA MâE , JÁ FIZ MAS NÃO TEM NADA A VER ,FEITO POR ELA É BEM MELHOR.
O TEU FICOU EXCELENTE.
BJS
Muito obrigada miguitas pelas vossas palavrinhas!
Beijinhos carinhosos.
Também gostamos muito, cá em casa e sempre dá para variar no menu :)
Bjokas doces
Enviar um comentário