quinta-feira, 19 de junho de 2008

Açorda doce

Tinha muito pão duro aqui em casa e então resolvi fazer esta receitinha. Diga-se de passagem que, com o calor que tem feito, sabe mesmo muito bem fresquinha. :)



Ingredientes:

Pão duro q.b. ( eu pús à volta de 8 bolas )
2 canecas de água
250 gr. de açúcar
6 ovos ( 4 gemas e 2 inteiros)
150 gr. de amêndoa picada
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Ponha o pão dentro de um recipiente com água e deixe ficar até este se desfazer por completo. Ponha um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver cerca de 5 minutos. Deite o pão escorrido e os ovos e mexa muito bem. Junte, finalmente, a amêndoa picada, deixe ferver mais um pouco e deite o preparado numa taça grande ou em várias taças pequeninas. Deixe arrerecer, polvilhe com canela e sirva bem fresquinho. Se quiser pode substituir a amêndoa por outro fruto qualquer, ou então, sirva-a simples.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;