quinta-feira, 26 de março de 2009

Entrecosto assado com morcela de arroz

Esta receitinha foi inspirada nesta que encontrei neste cantinho bem simpático! Não a fiz exactamente da mesma maneira, mas acho que no final a diferença também não deve de ser muita! A minha opinião? Adorei! Ficou uma verdadeira delícia! E o meu homem também gostou muito!



Ingredientes:

1 Morcela de arroz
Entrecosto q.b. cortado em tirinhas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
2,5 dl de vinho branco
2 dl de azeite
Arroz branco q.b.
Grêlos de couve

Modo de preparação:

Tempere o entrecosto com sal e reserve. Numa frigideira ponha, o azeite, o alho picado, a pimenta, o louro e o vinho branco. Leve ao lume até começar a ferver, nessa altura junte o entrecosto e deixe fritar. Numa assadeira, ponha a morcela no centro e o entrecosto à volta desta, deite o molho do entrecosto por cima e leve ao forno para a morcela assar e o entrecosto corar um pouco.



Sirva com o arroz branco e os grelos cozidos em água e sal.

Luís, muito obrigada por partilhares esta receitinha connosco! :)

Bom apetite! Print Friendly and PDF

5 comentários:

Tina disse...

Adoro morcela de arroz!!!
Foi o meu jantar ontem!
bjinhos

Delícias e Talentos disse...

Bem, mas que mistura saborosa!
Gosto muito de morcela, mas normalmente só como nos cozidos...
Agora, cozinhada desta forma assimilia o sabor do entrecosto, e o entrecosto assimilia um pouco do sabor da morcela, deve ficar muito bom! Também gostei do acompanhamento! :)

Smas disse...

Adoro morcela!!!! Aqui de vez em quando aparece. Vou ter de experimentar este entrecosto!!!
Bjs

Nela disse...

Pitequinha, cá em casa adoramos morcela de arroz, meu marido é de Leiria, e lá tem boas morcelas de arroz, e habituei-me tb, as que minha sogra fazia, agora já tem idade e não as faz,entrecosto é tb das carnes que faço muito, é a mais apreciada cá em casa, "por isso o teu tacho pode vir para o meu jantar amiga" tem tudo de bom e não te esqueças do arrozinho, beijoquinhasssss

Anónimo disse...

Tina- É muito bom não é miga? Eu cá sou doida por tudo o que sejam enchidos! Eh Eh...
Beijinhos e obrigada.

Mary- Já calculava que gostasses pelo menos do acompanhamento miga! Eh Eh! Mas por acaso foi uma troca de sabores muito interessante e bem apetitosa! :)
Beijinhos doces e obrigada!

Smas- Experimenta sim miga é muito bom, vais adorar! :)
Beijitos e obrigada.

Nela- Amiga tá descansada que não me esqueço! Vou já ai levar!! Até já! :D
Beijinhos carinhosos e obrigada!

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