segunda-feira, 16 de março de 2009

Montanha russa

Adoro este docinho, é uma verdadeira delícia e óptimo para gastar claras que andem a vaguear pelo frigorifico! :)



Ingredientes:

Claras q.b.
100 gr de açúcar
2 gemas
1/4 l de leite
1 colher (sopa) de farinha maizena

Modo de preparação:

Bata as claras em castelo com metade do açúcar e deite-as em montes num recipiente de ir ao forno untado de margarina. Leve ao forno até ficarem tostadas por cima. Enquanto isso, faça o creme de ovos. Num tacho deite as gemas, o restante açúcar, a farinha e o leite, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Depois retire o doce do forno e regue com o creme. Sirva bem fresco.



Bom apetite! Print Friendly and PDF

15 comentários:

Adoro cozinhar! disse...

Tenho ali 4 acho que lhes vou dar alguma utilidade antes que vão fora. Obrigada pela sugestão. Parece deliciosa. Bjs. Suzel

Mary disse...

Olha que giro, Piteca!
É tipo farófia, mas parece-me mais consistente e saboroso!
Gostava de dar uma voltinha nessa montanha russa! :)

Sabores de Portugal e Outros Sabores disse...

Oi amiga, bom dia!
Que bom que gostaste da minha receitinha de bifinhos com queijo.
No próximo fim de semana vou experimentar esta tua receitinha aqui. Ando um bocado sem temmpo, pois meus turnos no hospital andam um bocadinho puxados desde a semana passada.

Beijinhos
Carinho sempre...

Nela disse...

PITEQUINHA BELA RECEITA PARA APROVEITAR AS CLARAS E TB PQ SOU UMA GULOSAAAAA AMIGA, FICOARAM LINDAS MESMO, BOA SEMANA BEIJITOS.

Piteca disse...

Adoro cozinhar- Amiga, eu acho que hoje em dia não há qualquer necessidade de se deitarem claras fora, já existem tantas receitinhas em que as podemos utilizar, não é? Experimenta, vais ver que gostas! :)
Beijoquitas e obrigada!

Mary- Miga o sabor não difere muito das farófias, é só por dizer que dá menos trabalho fazer assim! :)
Beijinhos doces e obrigada!

Sabores de Portugal...- Experimenta sim querida, vais adorar! :)
Beijinhos carinhosos e obrigada!

Nela- Muito obrigada querida!
Beijinhos fôfos!

Nana disse...

Piteca, não conhecia e adorei!
Deve ficar divino amiga e super fácil, né?
Bjss e boa semana para ti.

Mrs. Singh disse...

Estou a gostar muito de visitar o teu blog =)
esta sobremessa pareçe-me muito bem!
E é bem verdade que por vezes andamos com claras perdidas pelo frigorifico.

Beijinhos

Missy disse...

boa maneira de aproveitar !
parece mesmo fárofias, gostei da ideia.

bjka

Piteca disse...

Nana- É facil sim miga e muito bom mesmo! Experimenta que vais adorar! :)
Beijinhos e obrigada!

Mrs Singh- Ohhh... muito obrigada linda!! Também gosto muito das tuas visitinhas e do teu cantinho delícioso! Beijinhos doces e muito obrigada!

Missy- Obrigada querida, beijinhos!

Rivera disse...

O meu marido era capaz de matar para ter uma taça destas à frente dele LLLOOOLL

Piteca disse...

Rivera- Começo a ter medo do teu marido!! AH AH AH AH AH!!!
Beijinhos e obrigada!

Ricardo disse...

acho que vou fazer essa montanha hehe... jinhos xxx

Piteca disse...

Ricardo- Faz amigo, vais ver que gostas! :)
Beijitos e obrigada!

Saltapocinhas disse...

usas sempre a mesma quantidade de açúcar sejam as clara squantas forem? ou há alguma proporção?

Piteca disse...

Saltapocinhas- Olha linda eu por acaso ponho sempre as quantidades a olho, ou seja, as quantidades que ponho nas receitas podem não ser exactamente as que usei ( a não ser que sejam retiradas de algum sitio)... é uma ideia daquilo que ponho mais ou menos, percebes? Portanto acho que podes por ao teu gosto, se gostares mais doce põe mais senão põe menos. Aposto que no final há-de ficar uma delícia na mesma! :)
Beijinhos carinhosos e obrigada!

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