sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Rolo de carne picada

Tal como nunca tinha feito lombo recheado, também nunca tinha feito nada disto...looool!
Foi mais uma aventura na cozinha! Eh, Eh... Para dizer a verdade, sempre pensei que desse mais luta a fazer, mas até foi bastante fácil e ficou muito saboroso! O meu homem então adorou... É uma experiência a repetir, sem dúvida! :D
Para variar, fui pesquisar na net o que é que isto levava porque eu não fazia a minima, tirei algumas ideias, mas acabei por fazer mais ao meu gosto! ;)
Aqui vai a receitinha:



Ingredientes:

500 gr de carne picada ( eu usei de vaca)
1 ovo
1 bola ( pode ser dura)
2 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 knorr de carne
Leite q.b.Rodelas de chourição q.b.
Queijo fatiado q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, deite a carne picada, o ovo, o pão demolhado no leite e meio escorrido e tempere a gosto com o alho em pó, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Estenda a carne em cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano ( eu utilizei película aderente) de modo a formar um rectângulo. Por cima desta, ponha rodelas de chourição e, por cima do chourição, disponha o queijo fatiado. Com muito cuidado e com a ajuda do pano enrole a carne. Tranfira o rolo para uma assadeira e tempere com alho em pó, sal, pimenta, a polpa de tomate, a salsa, o knorr, o azeite, o vinho branco e um pouco de água. Leve ao fôrno a assar. Depois de assado, sirva com um arrozinho de cenoura e uma saladinha a gosto.




Bom apetite! Print Friendly and PDF

14 comentários:

Vitor disse...

Pitecazinha ficou uma delicia!Um beijinho.Vitor:))--

Vitor disse...

Piteca minha linda coloca lá os teus comentários sem as letrinhas fica mais prático para comentar!Um beijo.Vitor:))--

Piteca disse...

Vitor- Muito obrigada pelos teus comentários! Resolvi seguir o teu conselho e retirei as letrinhas! :)
Bjcas.

edinha disse...

Muito apetitoso.Gosto bastante destes rolos :)
Beijinho

Anónimo disse...

Piteca,
Ficou delicioso esse teu rolo de carne.
Gostei.
Bjs

Piteca disse...

Edinha e STA- O rolo ficou mesmo muito apetitoso! :)
Muito obrigada pelos vossos comentários!
Beijocas grandes.

Xana Bértolo disse...

LOL, para primeiro, acredita que ficou com melhor aspecto que o meu primeiro e único :)
bjinhus querida e bom fim-de-semana

Helena disse...

Piteca
Escolheste bem os ingredientes,deve ter ficado optimo!
Bj

Emília disse...

Oi Piteca! Eu também acho muito fácil fazer esses rolos de carne, e além de tudo ficam deliciosos!
Beijinhos

Anónimo disse...

Xana- Deixa lá querida para a próxima pode ser que te corra melhor! É preciso é ir tentando e nunca desistir... :)

Canela- Podes crer, ficou mesmo delícioso! ;)

Emilia- Sim, realmente fiquei surpreendida porque ficou bem melhor do que eu estava á espera, pensei que assim que o comecasse a enrolar que ele se iria partir todo! Lool.

Beijocas grandes para todas e muito obrigada pelos vossos comentários.

Natália Eleutério disse...

Adoro os rolos de carne, tão suculentos e podemos variar imenso no recheio, ficou lindo, boa semana, bjs.

Anónimo disse...

Nani- Também fiquei fã, sem dúvida! São simplesmente delíciosos... :)
Beijocas e obrigada pelo comentário!

Meu Cantinho Culinário disse...

Maravilhosa receita!!
bjos
Angela

Anónimo disse...

Meu cantinho culinário- Angela, muito obrigada pelo teu comentário, beijocas grandes!

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