Ingredientes:
6 ovos
6 colheres ( sopa) de achocolatado (daquele que se mistura no leite)
8 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
2 colheres ( sopa) de margarina (eu derreti)
100 gr de côco ralado ( não usei)
Leite q.b. ( usei 250 ml)
açúcar q.b. ( usei 50 gr)
achocolatado q.b. (usei 2 colheres de sopa)
maisena q.b. ( usei 1 colher de sopa)
Modo de preparação:
Bata o açúcar com a margarina. Adicione os ovos um a um. Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó. Por fim, envolva o côco ralado. Misture tudo muito bem. Unte uma fôrma ou um tabuleiro ( eu usei uma fôrma de fundo amovivel) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado. Verta o preparado e leve ao fôrno.
Leve um tachinho ao lume com o leite ( reserve um pouco), o achocolatado e adoce com o açúcar a seu gosto. Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste preparado. Dissolva a maizena no leite que reservou , adicione ao restante e leve novamente ao lume até engrossar (mas não muito). Espalhe este creme por cima do bolo.
4 comentários:
É mesmo uma tentação :)
Isto para quem adora chocolate como eu está divino :)
Beijinho
É mesmo uma tentação Piteca!!Sai uma fatia please!!
Beijokitas e bom Domingo.
Oi Piteca! Esse bolo ficou uma tentação mesmo!!
Beijinhos
Caramba quem é que resite a uma tentação destas... eim! Ainda bem que está longe de mim, senão já era! É uma sugestão dos Deuses! Bjs
Enviar um comentário