Ficou uma maravilha, a canela dá um toque espectacular nos molhinhos, não se pode é exagerar na quantidade senão fica demasiado enjoativo.
Ele na altura fez com uns bifes, mas eu desta vez resolvi experimentar com uns hambúrgueres e também fiz umas pequenas alterações na receita! Ele adorou! :)
Ingredientes:
Hambúrgueres de porco q.b.
50 gr de margarina
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 knorr de carne
200 ml de leite
1 colher ( sopa) bem cheia de maizena
1 colher ( sobremesa) de canela
alho em pó q.b.
sal, pimenta e colorau q.b.
Modo de preparação:
Ponha os hambúrgueres na frigideira, polvilhe com o alho em pó, o colorau, deite um pouco de sal e pimenta ( tenha em atenção que é só para temperar o molho porque os hambúrgueres já estão temperados), a margarina cortada em pedaços, o knorr, a canela, o azeite e o vinho branco. Leve ao lume a fritar. Quando os hambúrgueres estiverem quase fritos, deite-lhe o leite, reservando um pouco para diluir a maizena. Quando estes estiverem prontos deite-lhes a maizena e deixe engrossar um pouco. Rectifique os temperos e sirva com um arrozinho branco.
Bom apetite!
4 comentários:
eu nunca usei canela na comida a nao ser em doces que aoro. deve ser um sabor optimo.
beijinhos
Esta receita vou experimentá-la em breve de certo.. Adoro o sabor da canela, nunca experimentei na comida, mas acho que pra 1ª vez.. Perfeito..
bjinhus
Moranguita- Sim fica com um sabor diferente, mas muito agradável! Experimenta que vais adorar, bjcas e muito obrigada pelo comentário.
Xana- Podes experimentar sim miga, vais ver que não te arrependes, muito obrigada pelo teu comentário! Bjcas.
Também ainda não me aventurei a usar canela em salgados, mas ouço sem+re dizer muito bem!!!
os teus hamburgeres ficaram com muito bom aspecto!!!
bjs
Enviar um comentário