quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Jardineira de borrego

Já tinha feito jardineira com vários tipos de carne mas nunca tinha experimentado com borrego e então resolvi experimentar para ver como ficaria de sabor. Sinceramente? Foi a melhor jardineira que eu já comi até hoje. O borrego deu um sabor maravilhoso ao prato, ficou mesmo delícioso! E agora com este tempinho sabe tão bem! Terá de ser repetida brevemente... :)



Ingredientes:

1 peito de borrego já cortado
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
meio chourico cortado em rodelas finas
2 cenouras grandinhas cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e o knorr. Depois junte a polpa de tomate, o chouriço e deite a carne já lavadinha. Deixe fritar um pouco e depois tape-a com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os legumes e tape tudo com água, rectifique os temperos e deixe cozer. Depois é só servir.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

5 comentários:

Maggie disse...

Sai 1/2 dose para mim... Aposto que ficou uma delícia.
Bjs

edinha disse...

Gosto muito de borrego e esta jardineira está óptima
Beijinho

Nani disse...

Foi o meu almoço no domingo, é um dos pratos favoritos cá em casa, bjs.

Piteca disse...

Maggie- Está aqui guardada querida! ;)
Beijocas doces.

Edinha- Também gosto muito de borrego, mas parece-me que devo ser a única na familia...ah ah ah!
Beijocas!

Nani- É realmente uma verdadeira delícia não é? ;)
Beijoquitas!

Muito obrigada a todas pelos vossos comentários! :)

Ana Powell disse...

Uma óptima jardineira.
Uns excelentes presentes.
Desejo-te um Feliz Natal.
Beijinhos

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;