Já tinha feito jardineira com vários tipos de carne mas nunca tinha experimentado com borrego e então resolvi experimentar para ver como ficaria de sabor. Sinceramente? Foi a melhor jardineira que eu já comi até hoje. O borrego deu um sabor maravilhoso ao prato, ficou mesmo delícioso! E agora com este tempinho sabe tão bem! Terá de ser repetida brevemente... :)
Ingredientes:
1 peito de borrego já cortado
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
meio chourico cortado em rodelas finas
2 cenouras grandinhas cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e o knorr. Depois junte a polpa de tomate, o chouriço e deite a carne já lavadinha. Deixe fritar um pouco e depois tape-a com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os legumes e tape tudo com água, rectifique os temperos e deixe cozer. Depois é só servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Sai 1/2 dose para mim... Aposto que ficou uma delícia.
Bjs
Gosto muito de borrego e esta jardineira está óptima
Beijinho
Foi o meu almoço no domingo, é um dos pratos favoritos cá em casa, bjs.
Maggie- Está aqui guardada querida! ;)
Beijocas doces.
Edinha- Também gosto muito de borrego, mas parece-me que devo ser a única na familia...ah ah ah!
Beijocas!
Nani- É realmente uma verdadeira delícia não é? ;)
Beijoquitas!
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários! :)
Uma óptima jardineira.
Uns excelentes presentes.
Desejo-te um Feliz Natal.
Beijinhos
Enviar um comentário