Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois, realmente, não têm nada a ver com o original!! Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena
Camarões panados
Modo de preparação:
Numa tigela, coloque os camarões e o bicabornato, misture bem e deixe repousar durante 30 minutos. Para o molho, numa panela, coloque o óleo, o ketchup, a polpa de tomate e misture bem. Junte uma chávena (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e açúcar e misture. Dissolva a farinha maisena na água que sobrou. Acrescente ao molho que se encontra na panela e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume.
Num recipiente, coloque a farinha, a água e mexa bem até obter uma massa uniforme. Adicione o sal e o fermento e misture. Aqueça o óleo numa frigideira funda, passe os camarões pela massa e frite até dourarem. Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho quente.
Bom apetite!
19 comentários:
uns camaroes bem bons sim senhora
e com um molho do melhor
beijinhos e bom fim de semana
Que camarões mais apetitosos no molhinho fantástico! BJs
Olha k bem que sairam... Adoro molho agridoce...
beijinhos e bom fds
Fiquei curiosa, com vontade de experimentar estes teus camarões...
Beijinhos.
Olha só que delicia!!
Eu também adoro o molho agridoce deles.´
Bjs
Você não vai acreditar...mas estava procurando uma receita como esta sua...afff! achei... hehehehehe
Obrigada por postar... ;)
bjsssssssssssss
Ahhhh...estou te seguindo para voltar mais vezes...
bjssssssss
Tenho que experimentar, o meu marido vai adorar pois gosta do molho agridoce, bjs e bom fim de semana
Adoro este género de camarões, como sempre que vou ao Chinês.
bjsss
Adoro os camarões assim :)
Beijinho
Olá, Como vai Piteca?
Obrigada pela sua visita, adorei!
Já há algum tempo que não falavamos!
Seus camarões com esse molhinho agridoce devem estar uma maravilha,
parabéns.
beijinhos um bom domingo
Oi;
Hummm me deu água na boca e cada camarão hummmm.
Adorei o seu blog e vou te seguir.
Eu te convido para me conhecer e cometer pecados da mesa.
Beijão!!!
Maria Paula -BRASIL-
Um camarãozinho sempre cai bem. Os seus estão com excelente aspecto. Conheci seu blog hoje e já o estou seguindo.
Fica o convite para conhecer o meu:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Te espero
Um abraço
Uma excelente sugestão a seguir!
beijinho.
Um verdadeiro pitéu!:)
Receita guardada, lista dos ingredientes que não tenho em casa feita! Meu marido ama camarão, não posso deixar de provar essa receita!
Beijinhos
Que belo petisco, fiquei de olho nesse molho!
Bjs
Bem apetitosos e docinhos, bjs.
Muito obrigada minhas queridas pelas vossas simpáticas palavrinhas! :)
Júlia- Miga já uma vez tentei mudificar o meu fundo por acaso, mas não correu lá muito bem... :S E como eu não sou grande craque nestas coisas da informática o melhor é deixar-me estar quieta, o mais que posso fazer é escrever com uma cor mais clara, assim já conseguirás ter menos dificuldade em ler! :)
Beijinhos carinhosos para todas!
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