Ora vamos lá então ás receitinhas que faltam da ceia de Natal... :)
Este pudim é uma verdadeira delícia, foi a minha mãe que me ensinou a fazer à uns anos e é um dos que gosto mais de fazer, porque é rápido e sai sempre bem, fica bem cremoso e o sabor... Hummmm.... :D
Ingredientes:
1 copo de ovos
1 copo de açúcar
2 copos de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
1 cálice de vinho do Porto
( Tem de utilizar o mesmo copo para todos os ingredientes, quanto maior for o copo maior fica o pudim)
Modo de preparação:
Misture os ovos com o açúcar, dissolva a maizena num pouco do leite e junte aos ovos, mexa tudo muito bem e a pouco e pouco deite o leite. No final, deite o vinho do Porto e deite o preparado numa fôrma de pudim com tampa, untada com caramelo. Leve a cozer na panela de pressão durante 40 minutos. Depois de cozido, retire-lhe a tampa e leve ao forno para tostar um pouco por cima. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Bom apetite!
segunda-feira, 29 de dezembro de 2008
Doces conventuais,
Pudins,
Receitas da minha mãe
Pudim de ovos
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2 comentários:
Eu não resisto e um belo pudim de ovos. Acho que é do melhor e mais tradicional que se pode fazer em pudins. Beijinhos e feliz ano novo ;)
Moonlight- Tens toda a razão linda! :) Também adoro um bom pudim de ovos!
Uma boa passagem para ti e que 2009 seja um ano com muito boas surpresas!
Beijocas doces!
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