quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Coroa de carne picada

Ontem resolvi não postar nada, resolvi fazer um dia de luto, em memória da nossa querida amiga que faleceu!
Esta receitinha é a unica que falta da nossa ceia de Natal! Retirei esta ideia de umas coroas que vi à venda no continente e achei muito engraçado! :)
Não ficou bem igual, mas ficou muito boa!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 kg de carne picada (usei de porco)
1 ovo
alho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
azeitonas q.b.
tiras de casca de limão q.b.
tiras de pimento q.b.
tomate cherry q.b.
pão ralado q.b.
folhinhas de salsa q.b.
1 dl de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 knorr de carne
água q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, deite a carne e tempere de alho picado, sal e pimenta. Deite-lhe o ovo e um pouco de pão ralado e misture tudo muito bem. Unte uma fôrma com um pouco de azeite e vá deitando a carne de modo a fazer uma coroa e depois polvilhe-a toda com pão ralado. Enfeite-a com as tiras de pimento e limão, com os tomates cortados ao meio, as azeitonas e as folhinhas de salsa. Deite uns pingos de polpa de tomate por cima.
Para o molho, misture o vinho branco, o azeite, o knorr, a polpa de tomate, alho picado, sal, pimenta e um pouco de água. Leve ao lume até o knorr derreter e deite por cima da coroa.



Leve ao fôrno a assar. Depois de pronto corte e sirva com um puré de batata.


Bom apetite!
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1 comentários:

Mary disse...

Que linda coroa,adorei eu faço mas é em rolo.
descobri por acaso esste teu cantinho e gostei do que vi. vou voltar.visita meu cantinho!! vou seguir teu blog



bjs

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