terça-feira, 4 de setembro de 2012

Mousse de laranja

Este foi outro docinho que fiz para a festa do nosso aniversário. É muito simples de confeccionar e bem fresquinho é uma delícia. A receita retirei da Teleculinária gold nº77 e é a seguinte:

Mousse de laranja2Mousse de laranja

Ingredientes:

250 gr de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
6 ovos
4 laranjas
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Lave as laranjas, corte-as ao meio e esprema-lhes o sumo.
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e o sumo de laranja, mexa, deite para um tacho e leve ao lume até que engrosse. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Coloque em taças individuais e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.

Mousse de laranja1

Sugestão: Pode polvilhar com um pouco de amêndoa laminada torrada.

Bom apetite!

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9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que sugestão fresca e apetitosa!

O Cantinho da Sophia disse...

Que linda mousse. Ficou com uma cor tão linda. E deve estar muito saborosa.
Beijinhos

Erva Doce e Canela disse...

Nunca fiz mousse de laranja e parece-me ser muito boa! A tua ficou com uma cor linda e a cremosidade parece ser perfeita!

Beijinhos e Parabéns atrasados :)

são33 disse...

FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,A PRINCIPIO PARECIA-ME CREME...
BJS

vânia Jesus disse...

que linda! Nunca fiz mas deve ser muito boa!

bjos


Vânia Jesus - Cinco Sentidos na Cozinha

Mary - Strawberrycandy disse...

Que mousse de laranja apetitosa,....até dá para crescer água na boca,...
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelos vossos comentários!
Beijinhos doces.

Xana disse...

Já tentei uma vez, e não correu bem!!! Parece-me bem consistente esta tua :)
Eu acho que ia adorar...

Piteca disse...

Xana- Amiga, esta correu-me bem, mas não convém deixares muito tempo no frigorífico porque as claras começam a desfazer-se e começa a ficar liquido no fundo o que faz com que a mousse perca toda a piada...é um doce que tem de ser comido rápidamente. Eu só lhe juntei as claras para ai uma hora antes do jantar, já mesmo por causa disso.
Mas é uma delicia isso podes ter a certeza! ;)
Beijinhos doces.

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