quarta-feira, 5 de novembro de 2008 0 comentários

Beringelas recheadas

Esta receita também foi retirada do blogue Centro vegetariano. Posso dizer que todos adoraram, incluindo eu. É uma verdadeira delícia, aconselho-vos a experimentar!



Ingredientes:

3 beringelas médias ou 6 pequenas (cortadas ao meio no sentido de comprimento)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
150g cogumelos
tomate q.b
1 colher (de sopa) de salsa fresca picada
30g de pinhões
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Aquece o forno a 180º C. Coloca as beringelas numa panela grande e cobre com água bem quente e deixa cozinhar até amolecer, o que leva cerca de 3-4 minutos. Escorre e deixa arrefecer. Retira a polpa e guarda. Coloca as cascas (a parte exterior das beringelas, em forma de barco) numa assadeira untada com manteiga (de preferência, manteiga de soja). Numa panela, aquece o azeite em lume brando, acrescenta a cebola, tapa e deixa cozinhar durante 5 minutos. Adiciona a polpa de beringela picada, o alho e os cogumelos, mexe e deixa cozinhar durante mais 5 minutos. Retira do lume, acrescentando o tomate picado, a salsa e os pinhões (guarda alguns para decorar) e tempera bem. Coloca o recheio às colheradas nas beringelas, salpica com pinhões e assa no forno durante cerca de 15 minutos.

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Bolonhesa de soja

Retirei esta receita do blogue Centro vegetariano. Lá na receita diz que é para 4 pessoas mas, digo-vos já, que têem de ser 4 pessoas com muito apetite! Loool...
Aqui fica a receitinha:



Ingredientes:

2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes ( só pús uma )
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras ( só pús uma, acho que foi suficiente)
600ml de concentrado de tomate ( pús à volta de 200 ml)
sal q.b
noz-moscada q.b ( não pús, porque como não gosto, não tinha)
1 ramo de salsa ( esqueci-me de pôr.... lool)
esparguete integral q.b

Modo de preparação:

Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume. Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos. Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos. Adiciona o sal e a noz moscada. Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente. Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.

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Arroz de pato



Ingredientes:

1 pato já limpo e lavado
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho pequeno de salsa picada
2 dl de azeite
6 rodelas de chourição
2 ovos
arroz q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer o pato na panela de pressão. Depois de cozido, retire e desfie. Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, a folha de louro e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe dourar a cebola e depois junte-lhe o pato e a salsa picada, misture muito bem. Reserve. Ponha a água onde cozeu o pato novamente ao lume tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozer. Num tabuleiro, deite uma camada de arroz, por cima deste ponha o pato e volte a meter outra camada de arroz. Pincele com os ovos batidos e disponha por cima as rodelas de chourição. Leve ao fôrno para tostar um pouco por cima.

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terça-feira, 4 de novembro de 2008 0 comentários

Decorações do jantar

Não podia deixar de vos mostrar as decorações que a priminha e o meu homem fizeram com tanto carinho para todos nós... :)

Logo à porta da entrada, os convidados deparavam-se com este belo cartaz de boas vindas...loool



Ao fexarem a porta tinham este, um pouco mais agradável.... :P



Os morceguinhos a esvoaçarem pelas paredes da casa....




Uma pequena aranha muito timida no cantinho da porta da sala...



E esta foi a obra do meu homem...Um jack o'lantern que, a meu ver estava espéctacular!!!
O meu homem tem geito para estas coisas... eh eh eh...



Causou um efeito mesmo lindo!!! :)



Ambos se esmeraram sim senhora!! :)
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As fotos do menu :)

Como prometido, aqui estão as fotos de quase todo o menu...loool



Comecámos com umas entradas de queijo e fiambre, muito engraçadas feitas com toda a paciência do mundo que só o meu homem tem... looool
Havia também paté de atum, cuja receita já postei aqui, mas que não sobreviveu tempo suficiente para a foto! E nem as morcelas de arroz, que também fizémos grelhadinhas... :)



Para o jantar tivémos um arrozinho de pato, que, digamos, já estava meio mal tratado na hora da foto....looool



E, como entre nós temos um amiguinho vegan, fizémos também uma bolonhesa de soja e umas beringelas recheadas. :)

E depois....Hora da sobremesa!!


Como não podia deixar de ser tinham de lá estar as broínhas feitas pela je e pela priminha! :)
Aqui está a receita.


Também tinhamos as broínhas da mamã....que estavam uma delícia!


E as broínhas (em cima de café e em baixo castelares) de uma miguinha e que também estavam óptimas... :)



Uns pastelinhos de feijão...de compra.... :P



Um delícioso fondue de chocolate... bem tive de tirar a foto assim que o pús na mesa senão era mais um que desaparecia sem deixar rasto!! ah ah ah



Uma tarte de bolacha! Esta tarte tem de estar presente sempre já começa a ser tradição...loool
É de comer e chorar por mais...


Umas farófias que tb já postei a receitinha aqui.




E para o nosso amiguinho vegan fiz um arroz doce integral e umas maçãs assadas, a receita está aqui
.

E assim se passou uma bela noite! :)
Depois vou postando aqui as receitinhas que faltam...
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segunda-feira, 3 de novembro de 2008 0 comentários

Jantar de Halloween

Oi pessoal! Como tinha dito, no Sábado fiz aqui um jantar de Halloween. Convidei o meu pessoal todo mas nem todos puderam comparecer, para muita pena minha, mas devo dizer que foi muito, mesmo muito divertido! Pessoal muito obrigado por terem vindo, adorei ter-vos cá! Temos de repetir mais vezes...sem dúvida! Mas para a próxima com pratos e talheres descartáveis! AH AH AH AH AH...
Como não podia deixar de ser tirei muitas fotos a tudo, ou quase tudo, o que havia para comer! Isto porque algumas das coisas, quando me lembrei, já não existiam....AH AH AH!
Eu prometo, que irei postar aqui todas as fotos e respectivas receitas para vós... :)
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sexta-feira, 31 de outubro de 2008 0 comentários

HAPPY HALLOWEEN


( Foto retirada da net)


Hoje, como é sexta- feira não deu para combinar nada para este dia porque a maioria do pessoal ainda não está cá! Mas amanhã vou fazer um jantar de halloween, atrasado, mas também não interessa! O que interessa mesmo é juntar-me à mesa com o pessoal todo e divertir-me à brava! Vai ser muito fixe! Depois posto aqui todas as receitinhas que irão fazer parte do menú.... :)
Beijocas e boas partidas!!!! EH! EH! EH! EH! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 30 de outubro de 2008 0 comentários

Bolo mármore



Ingredientes:

5 ovos
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
50 gr de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de canela
1/2 caneca de óleo
1/4 caneca de leite
1 pitada de aroma de baunilha

Modo de preparação:

Num recipiente, junte os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o leite. Misture muito bem e divida a massa por dois recipientes. Num dos recipientes, adicione o aroma de baunilha à massa e deite-a numa fôrma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. No outro recipiente, adicione à massa o cacau e a canela, misture bem e deite por cima da outra massa. Leve a cozer em fôrno pré-aquecido. Depois de cozido, desenforme e polvilhe com açúcar.

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