Daí que quando faço borrego, por norma, é só para mim e a minha parte preferida do bicho é, sem sombra de dúvida, o peito. Para além de ser o mais saboroso não é muito grande, é perfeito para fazer para pouca gente. Normalmente dá-me para duas ou três refeições, dependendo da fome.
Esta é a forma como o faço, simplesmente adoro, fica uma delicia!
Ingredientes:
1 peito de borrego partido para estufar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate grande bem maduro partido em pedaços
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
100 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
No tacho de pressão coloque o peito seguido dos restantes ingredientes, feche o tacho e leve ao lume a cozinhar por cerca de 20 minutos (conta quando começar a rodar o pipo).
Findo esse tempo, abra e coloque ao lume novamente para que o molho reduza um pouco.
Sirva de seguida com arroz branco a acompanhar.
Bom apetite!
1 comentários:
Adoro borrego principalmente aquelas costeletas pequenas para grelhar.
O meu marido tinha a mania que não gostava, agora adora.
Esse parece-me bem delicioso.
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