sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Bolo de manteiga, noz e canela

Esta receita eu fui retirar ao livro Cakes & Slices, mas fiz-lhe algumas alterações. Ficou um bolinho super fofo e muito saboroso, adorámos! 
Uma boa sugestão para fazerem este fim de semana. ;)
Aqui fica a receita:





















Ingredientes:

120 g de manteiga
90 ml de leite
2 ovos à temperatura ambiente
1 colher (chá) de aroma de baunilha
250 g de açúcar
135 g de farinha sem fermento
2 colheres (chá) de fermento
100 g de nozes picadas grosseiramente
1 colher ( sobremesa) de canela

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm e coloque papel vegetal também untado.
Num tacho coloque 60 g de manteiga e 4 colheres de sopa de leite e deixe derreter.
Bata os ovos, a baunilha
 e 185 g do açúcar até que fique cremoso. Adicione a mistura de manteiga e leite e volte a bater. Acrescente 125 g da farinha e o fermento e misture bem.
Coloque na forma e reserve.
Derreta a restante manteiga com as nozes, o restante açúcar, a restante farinha, o leite e a canela até que fique tudo bem misturado. Deite colheradas desta mistura sobre a massa que está na forma e com a ajuda de um palito espalhe um pouco.


Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que veja que está cozido.
Eu polvilhei com um pouco de açúcar por cima para enfeitar.

Bom apetite e bom fim de semana!

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1 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tem um aspeto magnífico! Fiquei com vontade de fazer! Beijinhos

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