Em vésperas de fim de semana trago umas bolachinhas para se deliciarem! Digam lá que não sou amiga! :D
A receita retirei da revista Segredos de Cozinha especial Bolachas e Biscoitos e modifiquei-a um pouco (muito pouco), mas garanto-vos que, para além de serem muito fáceis de fazer, ficam uma autêntica maravilha!! Estas são para repetir, sem dúvida! ;)
A receita:
Ingredientes:
100 g de açúcar (coloquei 30 g de adoçante)
75 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 colher (café) de erva doce
200 g de farinha com fermento
Farinha e manteiga q.b.
Modo de preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Bata bem o açúcar (adoçante) com a manteiga. Junte o ovo, 1 gema e a erva doce. Amasse de novo e adicione a farinha. Envolva até obter uma massa bem ligada.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos finos. Corte-os com 10 cm de comprimento, dobre-os ao meio e torça cada um deles. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado e enfarinhado- deixando espaço entre si- e, pincele-os com a restante gema.
Leve-os a cozer ao meio do forno por 10 minutos.
Retire-os, deixe-os arrefecer e sirva.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário