terça-feira, 17 de outubro de 2017

Granola caseira

Eu simplesmente adoro granola, seja com leite ou com iogurte, de qualquer forma! E como sou uma grande adepta de coisas caseiras resolvi arriscar e fazer a minha! Seguindo uma linha um pouco mais saudável, fiz uma granola que se pode comer sem culpas e que, modéstia à parte, ficou uma verdadeira delícia! :) 
Fiz foi tudo meio a olhómetro, por isso vou colocar mais ou menos o que devo de ter utilizado, mas também não há muito por onde enganar, coloquem as quantidades que mais vos agradarem e vão ver que sai sempre bem! ;)




Ingredientes:

Aveia Sem glúten (cerca de 200 g)
Mistura de sementes a gosto (cerca de 250 g)
Nozes picadas grosseiramente ( 1 mão cheia)
Amêndoas laminadas ( 1 mão cheia)
Tâmaras e Damascos secos picados grosseiramente ( 1 mão cheia)
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparação:

Num recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque bem espalhado num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique tostado. Retire, mexa e leve novamente ao forno até tostar.
Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque dentro de um frasco e fica pronta a utilizar.



Bom apetite!
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2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tão bom! Eu adoro granola e também faço sempre a olhómetro! Beijinhos

Anabela de Assunção disse...

adorei o aspecto. deve ser bem guloso...
bjinhos
aparece no http://pratosdabela.blogspot.com

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