quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Arroz de carne

Mais um pratinho muito fácil de fazer e também muito saboroso! De vez em quando sabem-me muito bem este tipo de comidas! :)



Ingredientes:

500 gr de rojões
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl polpa de tomate
1/2 caldo de carne
1 dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Arroz q.b.

Modo de preparação:

Num tacho faça um refogado, com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Deite a polpa de tomate e a carne ( cortada em pedacinhos mais pequenos) , a cenoura cortada em cubinhos, o caldo de carne, tape com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Depois de cozida, deite o arroz, volte a tapar com água, rectifique os temperos e deixe mais um pouco ao lume até o arroz cozer.



Sirva com uma saladinha de alface.

Nota: Também costumo pôr ervilhas, mas como não tinha não pús, mas também fica muito bom!

Bom apetite! Print Friendly and PDF

11 comentários:

Mary disse...

Apetiecia-me cheirar esse tachinho...
Esse pratinho com uma saladita é um manjar!
Simples e saboroso! :)

Xana disse...

E a quem não sabe bem esses pratinhos quentinhos e gostosos? :)
Tá óptimo...

Nela disse...

FAÇO MTO ARROZ COM CARNE E SABE SEMPRE BEM, TENHO CÁ EM CASA UM ARROZEIRO...BEIJOQUINHA.

Rivera disse...

Graças a deus que não havia ervilhas, porque eu detesto :D LLOOLL
Ficou com muito bom aspecto!

Piteca disse...

Mary- Acredita miga, soube-me que nem ginjas! Eh Eh...
Beijinhos e obrigada.

Xana- Tens razão acho que deve de haver muito pouca gente que não goste! ;)
Beijitos e obrigada.

Nela- Eh Eh...eu não costumo fazer muitas vezes porque o meu homem engelha sempre o narizito, mas depois come sempre com uma satisfação... :D
Beijocas e o brigada.

Rivera- Ah Ah Ah...por acaso eu adoro ervilhas, só não pús mesmo porque não tinha! Eh Eh...
Beijoquitas e muito obrigada pela visitinha! ;)

rakel disse...

ola boa noite...sou cozinheira e profissao...e vejo k faz o arroz de carne komo eu gosto e faço...deixo lhe so uma sugestao...experimente juntar lhe cafe...nao so deixa o arroz mais escuro (logo mais bonito) como deixa um gostinhu delicioso... bjokitas***e continue...=)

Piteca disse...

Rakel- Olá querida, muito obrigada pela dica, para a próxima irei experimentar, pois a ideia pareceu-me óptima! :)
Beijinhos doces e muito obrigada pela vizitinha! ;)

Ritinha disse...

Andava mesmo À procura disto.
Parece que adivinhou!!!
Ando a começar agora a aventurar-me na cozinha... tenho muito que aprender.
bjnho :D

Piteca disse...

Ritinha- Que bom que te pude ajudar então! ;)
Espero que tenhas gostado do pratinho!
Beijinhos e bons cozinhados!

Anónimo disse...

Hoje nao sabia o que comer e sinceramente cozinhar nao é uma paixao para mim :) Fiz a sua receita e sinceramente até me senti orgulhosa no fim :) estava optimo,obrigada por esta boa partilha de receita :)

Piteca disse...

Anónimo- Muito obrigada pela simpatia, fico feliz que tenhas gostado! ;)
Beijinhos doces.

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